Россия
«Термодинамика» потратит почти 250 млн рублей на модернизацию С-400
Политика
Путин назвал Трампа квалифицированным человеком, умеющим «воспринимать аргументы»
Следующая новость
Загрузка...

    «Термодинамика» потратит почти 250 млн рублей на модернизацию С-400

    «Термодинамика» потратит почти 250 млн рублей на модернизацию С-400

    Екатеринбург, 7 декабря. Холдинг «Термодинамика» намерен инвестировать 232 миллиона рублей для модернизации автомобилей для ракетных комплексов С-300.

    Одно из предприятий холдинга занимается производством транспортных машин для ЗРК С-300 и С-400 «Триумф». Общая сумма на перевооружение технической базы этого предприятия превышает миллиард рублей. На сегодняшний момент основной упор делался на изготовление новых изделий авиационной тематики и увеличение объемов производства транспортных и заряжающих машин для зенитных ракетных комплексов.

    Компания запустила в серию модифицированную транспортную машину для ЗРК С-300 и С-400, прежде всего она отличается сниженной себестоимостью. Также конструкторы смогли добиться 35% сокращения расхода топлива и двукратного снижения нагрузки на ось, это позволяет тягачу перевозить ракетный комплекс по всем видам дорог и даже по пересеченной местности.

    Сейчас на производстве началось капитальное строительство. Будет возведен новый сборочный цех, площадки будут модернизированы. Уже запущена модернизация испытательной базы для транспортов ЗРК и обновлены станки на производстве.

    Автор: Алексей Громов