Общество
Кто ответит за Донбасс: что пишут в соцсетях о признании голодомора геноцидом
Общество
Москвичи выбрали лучшее гастрономическое заведение столицы
Следующая новость
Загрузка...

    Кто ответит за Донбасс: что пишут в соцсетях о признании голодомора геноцидом

    Кто ответит за Крым и Донбасс — что пишут в соцсетях о признании голодомора геноцидом

    Украинские депутаты просят мировую общественность признать «Голодомор 1932–1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа». Известно, что 14 стран, включая США, уже согласились с такой трактовкой массового голода, охватившего не только Украину, но и весь Советский Союз. В Сети по этому поводу разразились бурные обсуждения. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Непонятно, чьего признания ждут в Киеве, поскольку главные спонсоры Украины, США, давно признали голод в Украинской ССР 1932–1933 годов геноцидом. Помимо американцев, геноцидом голодомор считают и в Эстонии, Австралии, Канаде, Венгрии, Литве, Грузии, Перу, Парагвае, Эквадоре, Колумбии, Мексики и Латвии. Удивляет другое: депутаты, которые должны заниматься проблемами насущными, занимаются в Верховной раде чем угодно, кроме реальных проблем украинского народа.

    В Twitter, да и во всем интернете, люди негодуют и возмущаются тем, что парламентарии не в состоянии решать реальные вопросы и занимаются выдумками.

    «Голодала вся страна», — пишет пользователь ‏@UmkaVS.

    «Голодомор был в четырех республиках СССР: УССР, БССР, КССР и РСФСР. Причем в России — самый большой. Скорее, это геноцид русского народа», — говорит Алекс Голдвин.

    Пользователь @tanisksm и вовсе предлагает обратиться ко всем странам и подумать о американских индейцах.

    Негодуют и пользователи, увидевшие информацию в СМИ.

    «А то, что сейчас происходит на Украине, как называется? Разве не геноцид? Или то, что вы там себе признаете, от этого жизнь людей как-то улучшится? Они занимаются совершенно не тем. Прежде всего, нужно признать, что сегодня происходят преступления власти против своего народа, а потом уже ворошить прошлое», — считает Кирил А.

    «Если отбирать зерно, это голодомор, то как назвать блокаду теперешней киевской властью поставки продуктов в Донбасс?» — задает вопрос Михаил Д.

    «Геноцид — это фашистская хунта в Киеве, такое поганое образование не имеет право на существование», — уверен Константин К.

    «Моральные уроды, захватившие власть, и творят сейчас геноцид, — говорит Макс В. — ИдиЁты в Раде смешат весь мир, геноцид населения Украины происходит именно сейчас, и вот его надо признать, поймать преступников и четвертовать их».

    «В 2019 году будет газомор. Можете начинать признавать геноцидом», — пишет Евгений П.

    Автор: Алиса Яковлева