Россия
Инженерная служба ВКС РФ отметила столетие
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Инженерная служба ВКС РФ отметила столетие

    Инженерная служба ВКС РФ отметила столетие

    Москва, 7 декабря. Сегодня отмечается столетие со дня основания инженерно-авиационной службы Военно-воздушных сил ВКС РФ, именно от этих людей зависит все наземное обслуживание военной авиации России.

    Еще в 1916 году в военной отчетности Российской империи были зафиксированы должности мотористов, которые занимались технической стороной обеспечения полетов на земле. Сейчас в состав службы входит как наземный персонал, который заботится о двигательных установках, авиационном вооружении и радиоэлектронном оборудовании, так и летный, среди которого радисты, бортинженеры и бортовые техники.

    Даже если погода нелетная и пилоты не могут подняться в воздух, на плечи инженерной службы возлагается ежедневный уход за авиационной техникой и постоянное поддержание самолетов и вертолетов ВКС в состоянии боевой готовности. Подготовкой авиатехников занимается Воронежская военно-воздушная академия.

    Военнослужащие ИАС не только непосредственно обслуживают летательные аппараты, они участвуют в приемке новых самолетов и вертолетов, утилизации старых, а также в создании требований к проектам новых моделей авиационной техники.

    Автор: Алексей Громов