Новости Сирии
Сирия новости 7 декабря 2016 19.30: «Джейш Аль-Ислам» несет потери в Дамаске, курды и ИГ ведут бои в Хасаке
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 7 декабря 2016 19.30: «Джейш Аль-Ислам» несет потери в Дамаске, курды и ИГ ведут бои в Хасаке

    Боевики формирования «Джейш Аль-Ислам» несут численные потери в провинции Дамаск

    Сирия, 7 декабря. ВВС Сирии провели бомбардировку укрепрайонов боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»* в Восточной Гуте. На юге Хасаки возобновились ожесточенные бои между террористами ИГ1** и отрядами SDF***. В результате авиаудара ВВС международной коалиции по городу Ракка погибли шесть мирных жителей, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Согласно данным одного из сирийских информационных агентств, самолеты ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам» в окрестностях города Дума, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска. В ходе бомбардировки террористам был нанесен значительный численный урон. Другие подробности проведения операции в данный момент уточняются.

    Провинция Алеппо

    Военнослужащие спецподразделения Сирийской арабской армии (САА) «Тигры» атаковали отряды боевиков повстанческих формирований в районе Баб эн-Нейраб на востоке города Алеппо. На данный момент правительственным силам удалось вернуть под свой контроль около половины территории района. На данный момент правительственные войска практически полностью контролируют территории в восточной части города. Боевики продолжают отступать со своих позиций.

    «Тигры» освобождают район Баб эн-Нейраб на востоке города Алеппо

    Провинция Хомс

    На востоке провинции Хомс продолжаются столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ. Правительственные войска провели артиллерийский обстрел позиций боевиков недалеко от населенного пункта Аль-Самалил в ответ на недавний массированный огонь со стороны ИГ. В результате ударами САА уничтожено несколько террористов, также ликвидированы транспортные средства боевиков.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Грузовые самолеты ВВС Сирии сбросили гуманитарную помощь в осажденные террористами ИГ районы Аль-Сена и Аль-Расафа в южной части города Дейр эз-Зор. Всего было доставлено 30 контейнеров с необходимыми медикаментами, продуктами питания и одеждой.

    Провинция Идлиб

    Боевики формирования «Аль Фатех», входящего в состав «Джебхат ан-Нусры»1, обстреляли города Кафаръа и Аль Фух неуправляемыми ракетами. За 6-7 декабря по обоим городам было выпущено свыше 300 ракет и снарядов. В результате 11 мирных граждан были убиты, в том числе отец и трое детей из одной семьи. Десятки горожан ранены. При этом в Кафаръа и Аль Фух на данный момент нет работающих медицинских учреждений, поскольку они оказались разрушены в ходе обстрелов. Раненых пытаются вывезти в больницы провинции Алеппо. Специальный источник ФАН прислал видеозапись, на которой зафиксирован как сам обстрел, так и запуски ракет с позиций боевиков.

    Как утверждает оппозиционный источник, самолеты ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков повстанческих формирований недалеко от города Маарет Аль-Нуман в южной части провинции Идлиб. О подробностях проведения воздушной операции источник не сообщает.  Информация в настоящий момент проверяется.

    Провинция Ракка

    Стало известно, что в результате нескольких авиаударов, нанесенных бомбардировщиками ВВС международной коалиции по укрепрайонам террористов ИГ в городе Ракка, погибли как минимум шесть мирных жителей, еще несколько получили ранения. Кроме того, несколько зданий инфраструктуры были частично разрушены.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов боевиков террористических формирований в районе между городом Тайбат Аль-Имам и населенными пунктами Хилфая и Аль-Завар в северной части провинции Хама. Сообщается, что в ходе авиаудара было уничтожено несколько единиц военной техники и транспортных средств боевиков. Точная информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

    ВВС Сирии нанесли серию ударов по укрепрайонам террористов на севере провинции Хама

    Провинция Хасака

    На юге провинции Хасака возобновились ожесточенные столкновения между боевиками ИГ и отрядами Сирийских демократических сил (SDF). В районе населенного пункта Аль-Иззави ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и минометов. В ходе боев погибли несколько бойцов SDF. Однако террористы несут более серьезные потери. Перестрелки в регионе на данный момент продолжаются.

    Ирак

    Военнослужащие армии Ирака в рамках масштабной освободительной операции в окрестностях Мосула установили полный контроль над районом Аль-Алам, находящимся на востоке города, после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Террористы понесли серьезные численные потери в ходе боев в регионе. В скором времени саперные подразделения иракской армии приступят к операции по разминированию территории района.

    Армия Ирака установила контроль над одним из восточных районов Мосула

    Карта военных действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов