Лента
26 июля 04:55
Все новости
Аваков пугает Канаду и Японию «российской оккупацией»
 /  @MVS_UA

Оттава, 7 декабря. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Россия может оккупировать любое государство, если не встретит сопротивления международного сообщества.

Сегодня глава украинского ведомства силовиков Арсен Аваков, будучи с визитом в Канаде, сделал заявление, объявив Украину «последней линией обороны в Европе» против России. «К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе, — сказал украинский силовик. — И в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова — они будут везде, потому что мы позволяем», — подчеркнул он необходимость предпринять какие-то действия.

Но Аваков идет дальше в своих заявлениях, полагая, что после Украины президент России Владимир Путин якобы может направиться «в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы». Напомним, что о якобы существующей российской угрозе говорил ранее и глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко. Однако, независимые эксперты расценивают подобную риторику в качестве маневра, чтобы отвлечь украинцев от реальных экономических проблем страны и невыполненных обещаний по безвизовому режиму с ЕС.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru