Украина
Климкин намерен превратить Украину в восточный фланг и главный приоритет НАТО
Экономика
«Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин намерен превратить Украину в восточный фланг и главный приоритет НАТО

    Климкин намерен превратить Украину в восточный фланг и главный приоритет НАТО

    Киев, 7 декабря. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о необходимости интенсификации процесса интеграции Украины в НАТО. По замысле Климкина, Укриана должна стать восточным флангом НАТО, а альянс — помочь в реформировании украинской оборонки. 

    Климкин выразил уверенность, что Украина постепенно станет частью восточного фланга НАТО. Для этого, по мнению украинского министра, Украине и альянсу следует «работать над формированием общего понимания ситуации и осведомленности» — производить обмен разведданными, планировать и проводить совместные учения, в частности, в Черноморском регионе. 

    Также украинский министр напомнил, что Украина является одним из приоритетов НАТО, в частности, в сфере реформирования украинского сектора безопасности и обороны. «Украина будет оставаться одним из фундаментальных приоритетов Альянса», — подчеркнул Климкин по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО. Также он отметил, что во время заседания прозвучал  «четкий месседж о поддержке Украины», и то, что «борьба» Украины с мифической «российской агрессией» и одновременное проведение реформ «является очень важным». 

    В завершение Климкин пригласил руководство альянса посетить Украину в 2017 году. 

    Автор: Владимир Багров