Экономика
Еврокомиссия рассматривает два варианта закрытия дела «Газпрома»
Экономика
Booking.com подтвердил, что ввел ограничения на поиск предложений в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссия рассматривает два варианта закрытия дела «Газпрома»

    Еврокомиссия рассматривает два варианта закрытия дела «Газпрома»

    Брюссель, 7 декабря. Еврокомиссия вряд ли завершит антимонопольное расследование в отношении «Газпрома» до конца года. Об этом сообщила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

    По ее словам, Еврокомиссия работает по двойной процедуре с тех пор, как выпустила заявление о возражениях в отношении российской компании. Первая часть процедуры — рассмотрение ситуации на рынке для принятия стандартного антимонопольного решения и урегулирования дела без договоренностей с «Газпромом». Вторая часть включает в себя достижение договоренностей с компанией, для которой потребуется оценка ее предложений и консультации с участниками рынка. В первом случае на «Газпром» могут быть наложены штрафы.

    Еврокомиссия продолжает обсуждать с компанией обязательства, которые могут быть даны для того, чтобы газ свободно тек внутри Евросоюза, а не продавался по рыночной цене, отметила Вестагер.

    «Когда и если мы получим его, то посмотрим, соответствует ли он достижению наших целей. Если мы увидим, что да, тогда мы протестируем его на рынке», — заявила Вестагер.

    Ранее НСН сообщала, что представитель Еврокомиссии примет участие трехсторонней встрече с руководством «Газпрома» и «Нафтогаза» в Брюсселе 9 декабря.

    Автор: Катерина Михайлиди