Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ понесли потери у границ ДНР, Киев перебрасывает в Донбасс САУ и минометы
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: ВСУ понесли потери у границ ДНР, Киев перебрасывает в Донбасс САУ и минометы

    Новости Новороссии: ВСУ понесли потери у границ ДНР, Киев перебрасывает в Донбасс САУ и минометы

    Новороссия, 7 декабря. В ходе неудавшейся атаки военнослужащих ВСУ на позиции подразделений ДНР было уничтожено несколько киевских силовиков. Киев стягивает к границе с ЛНР крупнокалиберные минометы и САУ. По данным Эдуарда Басурина, украинские подразделения более 2 500 раз за сутки нарушили режим без огня. 

    Басурин: Ситуация в ДНР усугубляется

    Как сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ почти 2 500 раз.

    Ситуация в ДНР значительно усугубилась, отметил замкомандующего. Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 2 453 раза открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий и минометов. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено 114 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм и 617 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, были произведены сотни выстрелов из вооружения БМП и выпущено 1 240 боеприпасов из различных типов гранатометов. При обстрелах подразделения ВСУ также использовали различные виды стрелкового оружия, рассказал Эдуард Басурин.

    Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, Еленовка на юго-западе столицы ДНР, села Спартак, Верхнеторецкое, Жабичево под Ясиноватой, Ясное недалеко от Докучаевска, Саханка, Октябрь, Ленинское и Коминтерново Новоазовского района в южной части республики, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой.

    Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили о том, что за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам республики почти 450 артснарядов и мин.

    Киев усиливает позиции у границ ЛНР минометами и САУ

    Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил сегодня на брифинге, что разведкой ЛНР вблизи линии разграничения сторон была выявлена новая партия военной техники ВСУ.

    Разведчики республики продолжают фиксировать факты нарушения украинской стороной условий размещения техники и вооружения, подчеркнул представитель штаба Народной милиции. Так, по его информации, недалеко от поселка Троицкое были выявлены огневые позиции батареи минометов калибра 120 мм. Дислоцирующиеся в этом районе подразделения ВСУ ежедневно ведут провокационные обстрелы позиций военнослужащих НМ ЛНР. К югу от Троицкого также была отмечена огневая позиция 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».

    Кроме того, огневые позиции минометных взводов из состава минометной батареи 24-й бригады ВСУ были зафиксированы недалеко от населенных пунктов Новоалександровка и Новозвановка вблизи линии фронта, добавил Андрей Марочко.

    Он также подчеркнул, что украинская сторона по-прежнему продолжает рассматривать силовой вариант разрешения конфликта в Донбассе как основной и для этого усиливает позиции ВСУ военной техникой и вооружением, а также проводит мероприятия по инженерному оборудованию позиций на линии разграничения сторон.

    Попытка ВСУ прорвать оборону ДНР закончилась неудачей

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что военнослужащие ВСУ предприняли попытку прорыва обороны республики в районе села Водяное. В результате украинские подразделения понесли численные потери.

    Новости Новороссии: ВСУ понесли потери у границ ДНР, Киев перебрасывает в Донбасс САУ и минометы

    Киевские силовики дважды пытались провести наступление на позиции подразделений ДНР вблизи населенного пункта Водяное, расположенного в южной части республики. В качестве прикрытия украинские военные вели огонь из бронетехники, 82-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм.

    Однако подразделения ВСУ были в скором времени отброшены на исходные позиции военнослужащими ДНР, которые были вынуждены открыть ответный огонь в целях обороны. В результате украинской армии был нанесен численный урон: уничтожено два силовика, еще четыре ранены.

    Напомним, ранее в командовании республики сообщали, что за ноябрь украинской армией было предпринято 14 попыток атаковать позиции подразделений ДНР. Всего в ходе неудачных вылазок ВСУ потеряли 25 силовиков.

    Число небоевых потерь ВСУ стремительно растет

    Как сообщил официальный представитель штаба Народной милиции республики майор Андрей Марочко, на наблюдательном посту в зоне АТО погиб военнослужащий ВСУ. Смерть наступила в результате переохлаждения: командиры попросту забыли сменить его на позиции.

    Таким образом, командование украинской армии продолжает наплевательски относиться к своим солдатам, проходящим службу в зоне так называемой АТО в Донбассе, в связи с чем внутри ВСУ растет число небоевых потерь, подчеркнул Андрей Марочко. Так, согласно его данным, в районе населенного пункта Пшеничное было обнаружено тело погибшего от переохлаждения украинского военнослужащего, младшего сержанта Мищишина Д. В., которого командование просто забыло сменить на позиции.

    Напомним, ранее представитель оборонного ведомства ЛНР также сообщал, что на наблюдательном посту в селе Болотенное Станично-Луганского района покончил с собой военнослужащий украинской армии. При этом командиры подразделений ВСУ скрывают от вышестоящего начальства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь внутри армии в зоне АТО.

    Автор: Алексей Громов