Весь мир
Человек года Трамп сменил Меркель на обложке Time
Экономика
США смягчили свою позицию по «Северному потоку―2» ― эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Человек года Трамп сменил Меркель на обложке Time

    Человек года Трамп сменил Меркель на обложке Time

    Нью-Йорк, 7 декабря. Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп стал человеком года по версии журнала Time. 

    «Этот магнат в сфере недвижимости, владелец казино оказался звездой реалити-шоу и провокатором. С этой точки зрения, Трамп может привести страну к лучшему или к худшему будущему», — пишет издание.

    Для тех, кто голосовал за Трампа, его победа означает упрек «укоренившемуся и высокомерному правящему классу». Для тех, кто предпочел отдать голос за Хиллари Клинтон, Трамп является символом разрушения привычного, устоявшегося порядка, отмечает  Time.

    Примечательно, что за почетное звание «Человека года» боролась бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая проиграла Трампу в предвыборной гонке, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, известная американская певица Бейонсе и даже безымянные хакеры, которые взломали почту Демократической партии США.

    Напомним, что в прошлом году человеком года стала канцлер Германии Ангела Меркель. Time отметил заслуги немецкого политика в решении проблемы нелегальной миграции в Европе. 

    Автор: Геннадий Плющев