Украина
Борт № 1 по-киевски: откажется ли Трамп от Boeing в пользу «Антонова»
Общество
Названы участники рок-фестиваля «Нашествие-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Борт № 1 по-киевски: откажется ли Трамп от Boeing в пользу «Антонова»

    Борт № 1 по-киевски: откажется ли Трамп от Boeing в пользу «Антонова»

    Украинская авиастроительная корпорация «Антонов», входящая в концерн «Укроборонпром», предложила новоизбранному президенту США Дональду Трампу заказать у нее борт № 1. Соответствующее сообщение размещено на официальной странице компании в соцсети Twitter. Но новому главе Соединенных Штатов не стоит этого делать, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей летчик-инструктор и военный эксперт Андрей Красноперов.

    «Может быть, лучше рассмотреть в качестве борта № 1 самолет «Антонова»?» — значится в сообщении украинской компании.

    Отметим, ранее новый президент Соединенных Штатов Америки республиканец Дональд Трамп возмутился фактической стоимостью нового самолета Boeing-747 для президентов США. Он даже заявил о необходимости отмены заказа из-за высокой цены. Напомним, воздушное судно в базовой комплектации стоит более 100 миллионов долларов.

    Борт № 1 по-киевски: откажется ли Трамп от Boeing в пользу «Антонова»

    «Исходя из последних тенденций корпорации «Антонов», можно сделать вывод о том, что ее инженеры стремятся производить не самолеты класса люкс, а бюджетные модели, рассчитанные на перевозку небольшого количества людей. Борт № 1 же должен быть исключительным, особенно для президента США. Можно, конечно, попробовать модернизировать самолет из серии Ан-124-100, но я не думаю, что сейчас украинской авиапромышленности это под силу. Просто, судя по той технической базе и устаревании того задела, который остался после СССР и России, «Антонов» не сможет сделать что-то стоящее. Да у них все мощности находятся в полном упадке, они содержать свои военные суда не в состоянии, чего уж говорить про крупный заказ из США», — поясняет эксперт.

    По его мнению, США проще оформить заказ на российский широкофюзеляжный самолет серии Ил-96-300ПУ. Кстати, самолет президента Российской Федерации как раз выполнен на базе указанной модификации. Красноперов допускает, что Киев может заняться разработкой нового воздушного судна, но проблема в том, что когда украинские инженеры закончат разработку эскиза и приступят к исполнению фюзеляжа в металле, президентский срок Трампа подойдет к концу.

    Борт № 1 по-киевски: откажется ли Трамп от Boeing в пользу «Антонова»

    «Действительно, на тех мощностях, которые остались у украинской компании, разработка самолета с нуля займет лет десять, а то и больше. Кроме этого, зная уровень исполнения современной украинской техники, я бы на месте Трампа побоялся забираться внутрь любого украинского самолета. Хотя тут дело даже не в инженерах-авиаконструкторах, а в нечистых на руку рабочих, которые занимаются воровством на промышленных объектах Украины. Так что Киев может забыть про свою голубую мечту и заняться насущными проблемами населения, полезней было бы», — заключил летчик-инструктор.

    В компании Boeing же озвучили стоимость борта № 1: такое воздушное судно обойдется американской казне в 170 миллионов долларов.

    Напомним, Ил-96 — пассажирский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет, спроектированный в КБ Ильюшина в конце 1980-х годов. Он производится серийно с 1993 года на заводе Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

    Автор: Сергей Чемеков