Россия
Экипаж атомного крейсера «Адмирал Нахимов» получит сауну и бассейн
Общество
Володин назвал сроки принятия проекта о безвизовом посещении РФ по паспорту болельщика
Следующая новость
Загрузка...

    Экипаж атомного крейсера «Адмирал Нахимов» получит сауну и бассейн

    Экипаж атомного крейсера «Адмирал Нахимов» получит сауну и бассейн

    Северодвинск, 7 декабря. Модернизация атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» подразумевает создание максимального комфорта для экипажа. На боевом корабле установят бассейн и сауну.

    Модернизацией атомного крейсера занимается завод «Севмаш» в Северодвинске. В планах заводчан, сообщает директор предприятия, установка сауны, бассейна, кинозала. Также на корабле организуют библиотеку.

    Модернизация идет строго по графику, и никаких задержек нет. Сейчас  на «Адмирале Нахимове» выполняются корпусные работы, в следующем году начнется установка механизмов и современных приборов.

    На заводе отметили, что в ремонте задействованы сотни предприятий, которые работают в одной связке. К примеру, мебель для корабля делают из материалов, сопротивляющихся возгоранию, для крейсера даже такая деталь имеет большое значение.

    Крейсер «Адмирал Нахимов» проекта «Орлан» входит в боевой состав Северного флота, он является самым большим в мире неавианесущим ударным кораблем. Специалисты НАТО назвали его «убийцей авианосцев». На плановый ремонт и модернизацию «Адмирал Нахимов» отправился в 2014 году.

    Автор: Алексей Громов