Общество
Экс-начальницу почтового отделения осудили в Петербурге за кражу денег у пенсионеров
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-начальницу почтового отделения осудили в Петербурге за кражу денег у пенсионеров

    Петербургская мошенница отделалась условным сроком за кражу денег у пенсионеров

    Санкт-Петербург, 7 декабря. Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор бывшей начальнице почтового отделения связи, которая в течение года похищала деньги со счетов пенсионеров.  

    Как стало известно ФАН, у 36-летней Елены Филипповой до недавнего времени была блестящая карьера. Она за два года прошла путь от простого администратора до руководителя почтового отделения связи в Центральном районе Петербурга. Отлично зная всю технологию, она снимала со счетов пожилых людей деньги таким образом, чтобы у них не возникло никаких подозрений. Злоумышленница была уверена, что если у 80-летней бабушки на счету лежит 450 тысяч рублей, то «потеря» 15-20 тысяч, вряд ли будет «заметна».

    Подделать подпись и составить «правильный» финансовый документ для опытной аферистки не составляло проблем. Не говоря уже о том, что вряд ли кто из пожилых людей обратит внимание на утекание процентов с вкладов, которые делали клиенты. И таких примеров сегодня в суде было озвучено десятки.

    Главным, как было озвучено Филипповой во время следствия, было контролировать чувство жадности. В общей сложности из-за ее действий пострадали восемь человек, сумма похищенных денег – около 2 миллионов рублей.  

    «Погорела» Филиппова на том, что позарилась на пенсии. Она думала, что если клиент не появлялся месяцами, то его уже, наверное, нет в живых, после чего, подделав подпись, сама получала за него деньги. Обман вскрылся, когда одна из пенсионерок после дачного сезона пришла за накопившейся суммой.

    По словам старшего помощника прокурора Центрального района Анны Говер, обвинение просило для мошенницы 6 лет реального срока. По всем восьми эпизодам были доказаны факты мошенничества. Однако суд принял во внимание, что у подсудимой двое несовершеннолетних детей и серьезное заболевание, поэтому осудил ее на три года условно. Но при этом обязал компенсировать похищенные деньги потерпевшим. 

    Петербургская мошенница отделалась условным сроком за кражу денег у пенсионеров

    Автор: Ксения Тасманова