Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США дали команду СДД: как Яценюк собрался объявить Порошенко импичмент

0 Оставить комментарий

Сожрите друг друга: как Яценюк собрался объявить Порошенко импичмент

По информации бывшего депутата Верховной Рады Олега Царева, экс-глава правительства Украины Арсений Яценюк готовится свергнуть президента страны Петра Порошенко. Вот только способ его возвращения в большую политику пока не очень понятен. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил этот вариант развития событий с экспертом.

Как считает Царев, Яценюк примеряет на себя звание «украинского фюрера», причем ему для этого не нужна особенная смелость или уверенность. Благо есть с кем пойти против Порошенко и взять власть в свои руки. По мнению бывшего депутата, в «группу поддержки» Яценюка входят глава МВД Украины Арсен Аваков, спикер Верховной рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. Все они готовы помочь Яценюку заставить Петра Алексеевича уйти добровольно или объявить ему импичмент.

«Если Царев объявил уже этот вариант и широко его анонсировал, тогда потерян самый главный компонент — внезапность. Неслучайно тот же Аваков прилетел сейчас на Украину, досрочно прекратив свой визит в Канаду, потому что Порошенко хочет воспользоваться ситуацией с расстрелом правоохранительных органов под Киевом для того, чтобы Авакова убрать. В одной упряжке с ним как раз Яценюк, Турчинов, Пашинский. Они понимают, что у них нет поддержки внутри страны — рейтинг «Народного фронта» ниже жирности обезжиренного кефира. Можно удержать власть только путем давления и угроз на Порошенко. Украина не выдержит двоих. Они настолько любят друг друга, сцепив зубы, что каждый ищет повод убрать конкурента», — комментирует экс-депутат Верховной рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

По его словам, для полной диктатуры Порошенко не хватает МВД. Он полностью контролирует Генпрокуратуру, СБУ, ВС, Кабмин, а вот МВД неподконтрольно, что мешает полному комплекту диктатора.

Читайте по теме: Олейник: После слива компромата в США Порошенко ждет как минимум очная ставка

«Чем это закончится? Они друг друга сожрут. Помните. был фильм «Статский советник», когда герой Михалкова говорит герою Меньшикова: а вы знаете, мол, что такое СДД? За этим загадочным названием скрывалось «Сожрите друг друга». Сейчас на Украине проходит такая же операция, когда украинские лидеры копошатся в банке как пауки. Тот же Аваков наверняка приезжал в Канаду не просто с визитом, а чтобы присмотреть себе домик рядом с Яценюком. Они все готовы к эвакуации и понимают: выхода нет: или в загс, или к прокурору. Вот они и тянут время, понимая, что рано или поздно придется за все рассчитаться», — продолжает эксперт ФАН.

Он отмечает, что история знает случаи в медицине, когда люди ставят опыты на кроликах, но чтобы кролики ставили на людях — нет.

«Яценюк ведь что только не делал: обобрал население, один миллиард долларов заработал, сколько обещаний не выполнил. И люди все помнят. Произошел рейдерский захват страны, народ оказался в заложниках. И украинские власти будут до последнего воевать не только потому, что война — прибыльное дело. Это позволяет в любой момент ввести военное положение и руками в сторону развести: какие выборы? Но долго так продолжаться не будет. В Вашингтоне уходит старая администрация. Я еще понимаю, если бы победили демократы, Хиллари Клинтон... А тут целая замена команды, она несет неизвестность и пугает. Американцы сегодня не занимаются Украиной так, как занимались до этого. США сейчас поддерживают всех и говорят «СДД», — добавляет Олейник.

Автор: Дмитрий Пятов