Россия
Первая партия новобранцев прибыла в учебные центры ЗВО
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Первая партия новобранцев прибыла в учебные центры ЗВО

    Первая партия новобранцев прибыла в учебные центры ЗВО

    Санкт-Петербург, 7 декабря. Учебные центры Ленинградской, Московской, Владимирской и Воронежской области приняли первую тысячу призывников.

    Молодые люди только прибыли на военную службу и будут осваивать такие специальности, как наводчик боевых машин, механик-водитель, командир экипажа, связист, кинолог. Некоторые из них станут поварами, специальность не самая боевая, но в Вооруженных силах без нее никак.

    Сейчас новобранцы знакомятся с частями, где им придется нести службу, после чего они пройдут профессионально-психологическое тестирование. Результаты тестов позволят оптимально распределить бойцов по подразделениям и обучить их наиболее подходящей воинской специальности.

    На первом этапе обучения новое пополнение будет совершенствовать навыки начальной военной подготовки, затем начнется этап общевойсковой подготовки, на котором бойцы получат базовое образование, после которого можно будет приступать к подготовке по специальности. Особое внимание в учебном процессе будет уделяться освоению современного вооружения и техники, в том числе в ночное время суток.

    Автор: Алексей Громов