Украина
Терминал по-киевски: Аваков вынудил Саакашвили искать последнее убежище
Экономика
S&P высоко оценило способность России справляться с внешними шоками — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Терминал по-киевски: Аваков вынудил Саакашвили искать последнее убежище

    Терминал по-киевски: Аваков вынудил Саакашвили искать последнее убежище

    Экс-президент Грузии, а ныне бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили в случае лишения гражданства пообещал жить в транзитной зоне одного из украинских аэропортов. Однако политические соперники быстро вернут его на родину и передадут в цепкие лапы правосудия, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик Александр Асафов.

    «Буду жить в лучшем случае в транзитном зале какого-то международного аэропорта. Потому что это глупо. Это была бы настолько абсурдная ситуация», — ответил грузино-украинский политик на вопрос журналистов о том, что он будет делать в случае лишения гражданства Украины.

    Отметим, Михаил Саакашвили заявил о своем уходе с поста губернатора Одесской области в начале ноября. Он намерен избавить страну от коррупции и для этого создал для себя политическое объединение «Движение за очищение». Более того, он дал обещание, что в него не войдут бизнесмены и депутаты, которые занимали кресло парламентария больше одного срока.

    Терминал по-киевски: сможет ли Саакашвили жить в аэропорту при лишении гражданства

    «Исполнение роли пассажира из несуществующей страны, которую талантливо сыграл Том Хэнкс в кинофильме «Терминал», на самом деле господину Саакашвили не подходит. Дело в том, что зритель этого фильм с симпатией относился к главному герою, чем не может похвастаться Михаил Саакашвили. Он не вызывает симпатий ни у украинского общества, хотя он говорит о 20 000 интеллектуалах, вступивших в его свежую партию, ни у общества на родине, где ему грозит тюремный срок, ни у общества США, куда он пытался поехать поработать преподавателем», — сообщает политический консультант.

    Бывший губернатор уверен, что действующий президент Петр Порошенко намерен лишить его гражданства Украины, поэтому его политическая сила будет добиваться досрочных парламентских выборов.

    «В любом случае подобное заявление надо рассматривать как юмористический стендап. Тем не менее опасения Саакашвили тут проскакивают — его давний соперник Арсен Аваков, находящийся в статусе министра МВД, может новоиспеченному оппозиционеру устроить очень несладкую жизнь. Возможно, это заявление является некой декларацией и завуалированной просьбой о вмешательстве иностранных представительств. Саакашвили надеется на убежище по примеру Ассанжа в каком-либо посольстве. Но если Украина откажет ему в гражданстве, у него не получится долго оставаться в терминале, потому как по запросу из Грузии его передадут в руки человека, который очень давно хотел с ним увидеться и обещал экс-президенту удобную тюремную камеру», — заключил эксперт.

    Терминал по-киевски: сможет ли Саакашвили жить в аэропорту при лишении гражданства

    В настоящее время своей главной задачей Михаил Саакашвили считает внеочередные выборы в Верховную раду Украины. Экс-губернатор считает, что Украина не выдержит еще двух лет с таким парламентом и намерен баллотироваться при поддержке созданной им партии.

    Автор: Сергей Чемеков