Весь мир
Чтобы потрафить немцам, Меркель грозит проредить мигрантов и запретить паранджу
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Чтобы потрафить немцам, Меркель грозит проредить мигрантов и запретить паранджу

    Чтобы потрафить немцам Меркель грозит «проредить» мигрантов и запретить паранджу

    В ходе решительной речи на ежегодной конференции партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) канцлер Германии Ангела Меркель пообещала законодательно запретить ношение паранджи в публичных местах и взять под контроль миграционный кризис.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Аллана Халла (Allan Hall) «Поразительно: Меркель обещает запретить паранджу и ускорить депортацию незаконных мигрантов» (Astonishing U-Turn: Merkel pledges to ban burka and speed up deportations in shock speech), опубликованной 6 декабря в британском издании Express.

    Спустя всего несколько дней после ареста афганского переселенца в связи с убийством дочери чиновника ЕС, 77-минутное выступление Меркель не раз прерывалось продолжительными овациями.

    Канцлер пообещала укрепить закон и порядок, одновременно ускорив процесс депортации тех беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища. В начале своей речи Меркель сказала, что партия «Альтернатива для Германии» надеется вернуть себе утраченные позиции и доверие граждан.

    Ангела Меркель заявила: «Не все 890 тысяч беженцев, которые пересекли границу нашей страны в прошлом году, смогут здесь остаться». Тем не менее канцлер, которая является дочерью пастора, воспитана в коммунистической Восточной Германии, пообещала, что каждое заявление о предоставлении убежища будет оцениваться по существу и что к людям не будут относиться как к «безликим массам».

    Она сказала, что ситуация с беженцами, сложившаяся в Германии летом прошлого года, «не может и не должна повториться». Меркель также заверила, что законы Германии всегда будут стоять выше любых законов шариата.

    Критическое выступление Ангелы Меркель стало ответом на напряженность, вызванную жестоким изнасилованием и убийством 19-летней студентки-медика, дочери чиновника Евросоюза. По подозрению в совершении убийства был арестован афганский беженец.

    Когда дело дошло до резонансного вопроса о парандже, Меркель сказала: «Не скрывайте свое лицо. Полное покрытие лица недопустимо и должно быть запрещено».

    Однако канцлер раскритиковала ненависть по отношению к мигрантам, подогреваемую в Интернете. Она сказала, что те, кто негативно отзывается о мигрантах в Сети, нуждаются в «интеграционном курсе» больше, чем сами беженцы.

    По словам Меркель, ее шокируют глупые онлайн-атаки на мигрантов и она относится к ним резко негативно.

    В своем выступлении Ангела Меркель обещала более сильную Европу, более сильную экономическую базу для Германии и более сильную приверженность достижению мира в Сирии. В конце своего выступления канцлер Германии была вознаграждена овациями, длившимися более 11 минут.

    Автор: Алексей Громов