Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 декабря 2016 16.30: САА заняла историческую часть Алеппо, ВВС САР ударили по ИГ в Хомсе

0 Оставить комментарий

Подразделения сирийской армии освободили от боевиков историческую часть города Алеппо

Сирия, 7 декабря. Подразделения сирийской армии освободили историческую часть Алеппо, боевики бегут на юг. ВВС САР провели бомбардировку позиций террористов ИГ1* в провинциях Хомс и Дейр эз-Зор. В результате теракта в Хасаке погибли пять человек, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации одного из сирийских новостных центров, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков оппозиционных группировок в окрестностях населенного пункта Хош Насри, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска. В ходе бомбардировки были ликвидированы несколько групп боевиков. Другие подробности проведения операции в данный момент уточняются.

Провинция Алеппо

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обеспечили эвакуацию более чем 200 граждан из районов Баб-эль-Хадид и Агьюр в исторической части города Алеппо. Затем правительственные силы провели массированную атаку позиций боевиков в этом регионе. Сирийской армии удалось сломить сопротивление оппозиционных сил. В данный момент боевики бегут в южные кварталы, где все еще остаются форпосты террористов. Подразделения САА продолжают операцию по зачистке исторической части города, продвигаясь к средневековой цитадели.

Провинция Хомс

На востоке от города Хомс вспыхнули ожесточенные столкновения между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ. В регионе ведутся взаимные обстрелы из минометов и ракетных установок. Сообщается, что боевики несут численные потери, также уничтожено несколько единиц техники ИГ. Тем не менее перестрелки пока продолжаются.

На востоке от Хомса возобновились бои между САА и террористами ИГ

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов в окрестностях населенного пункта Кафр Ляха в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной операции уничтожено несколько единиц военной техники боевиков. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии сбросили несколько бомб к северу от населенного пункта Аль-Джафра, расположенного на юго-востоке от города Дейр эз-Зор. При подготовке операции использовались полученные сирийской армией разведданные. В результате был уничтожен важный пункт управления террористов ИГ в регионе. Кроме того, ликвидированы все находившиеся там в момент удара боевики.

Провинция Даръа

Как утверждает оппозиционный источник, самолеты ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков повстанческих формирований недалеко от города Даэль в северной части провинции Даръа. О подробностях проведения воздушной операции не сообщается.  Информация в настоящий момент проверяется.

Провинция Идлиб

По информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР провели бомбардировку опорных пунктов отрядов террористов в районе населенного пункта Карсаа, расположенного в южной части провинции Идлиб. Сообщается, что боевикам был нанесен значительный численный урон. Кроме того, ликвидировано несколько единиц бронетехники и транспортных средств террористов.

Провинция Ракка

Авиация международной коалиции продолжает вести операцию против террористов ИГ в городе Ракка. Самолеты сбрасывают бомбы к северо-востоку от города. В ходе бомбардировки разрушена значительная часть укреплений боевиков, также ликвидировано несколько групп террористов.

ВВС международной коалиции нанесли удары по позициям ИГ в Ракке

Провинция Хасака

На участке шоссе в районе Аль-Кахтания города Хасака произошел мощный взрыв. Взрывное устройство было установлено в салоне автобуса, в котором находились рабочие-нефтяники. В результате теракта погибли пять человек, еще три получили ранения. На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.  

Ирак

Во время отступления из населенного пункта города Каяра в пригороде Мосула боевики «Исламского государства»1 подожгли десятки нефтяных скважин, что позволило им скрыться от беспилотников коалиции. Десятки местных жителей обращаются в больницы с жалобами на проблемы с дыханием. В данный момент бригады пожарных устраняют возгорания.

Военнослужащие армии Ирака в рамках масштабной освободительной операции в окрестностях Мосула вернули под свой контроль населенный пункт Таль Абта, находящийся на востоке от города, после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. В настоящий момент продолжаются бои вблизи соседних поселений.

Четверо мирных жителей получили ранения в результате взрыва бомбы на участке шоссе недалеко от населенного пункта Кисра Аташ, расположенного на востоке от Багдада. Взрывное устройство было установлено у обочины дороги. В данный момент на месте происшествия ведутся следственные мероприятия. Предполагается, что теракт был организован боевиками ИГ.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов