Весь мир
Британия продала свой последний авианосец туркам на металлолом
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    Британия продала свой последний авианосец туркам на металлолом

    Британия продала свой последний авианосец туркам на металлолом

    Лондон, 7 декабря. Последний британский авианосец «Илластриес», который еще оставался на ходу, отправился в свое последнее плавание.

    Некогда гордость Военно-морских сил Ее Величества «Илластриес» покинул порт в Плимуте и отправился к берегам Турции. Одно хоть радует, что своим ходом. Помнится, не так давно один очень дорогой и суперсовременный эсминец США Zumwalt, который называли «грозой морей» и «убийцей крейсеров» сломался прямо в Панамском канале. Увы, полетела двигательная установка, и новейший корабль поплелся к берегу на буксире прямо как ржавая баржа.

    Да что далеко ходить, британский эсминец «Дункан», который следил за российской авианосной группой в Атлантике и буквально висел на хвосте у авианосца «Адмирал Кузнецов» повторил судьбу своего американского собрата. Не доведя российские корабли до сирийских берегов, и он отправился домой на буксире.

    К слову об авианосцах. Все мировые СМИ, узрев дым из трубы российского корабля, едва ли животики не надорвали. «Как бы не потонул, болезный», упражнялись в остроумии западные журналисты. Ну а как же они острословили, когда увидели заправку российского авианосца в открытом море – дескать, все, поломался «Кузнецов».

    Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Итог очевиден. Матросы двух западных эсминцев курят папиросы на палубах, пока техслужбы пытаются вернуть корабли в строй. «Адмирал Кузнецов» выполняет боевые задачи в Средиземном море. Последний авианосец Британии, как говорят на флоте, «распилят на иголки».

    «Илластриес» хотели сохранить как память об авианосцах типа «Инвисибл», но в Минобороны Британии сообщили, что турецкая сторона готова заплатить за него более 2,5 миллионов долларов, а деньги лишними не бывают.

    Автор: Алексей Громов