Весь мир
Предвыборная «желтизна» уже не в тренде: Трамп приказал своей команде забыть о Клинтон
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Предвыборная «желтизна» уже не в тренде: Трамп приказал своей команде забыть о Клинтон

    Предвыборная «желтизна» уже не в сезоне: Трамп приказал своей команде забыть о Клинтон

    Избранный президент США Дональд Трамп уволил одного из сотрудников своего штаба за распространение нелицеприятных слухов о Хиллари Клинтон в социальной сети Twitter. При этом уволенный оказался сыном и тезкой генерал-лейтенанта Майкла Флинна, будущего советника Трампа по национальной безопасности.

    Первым об этом примечательном эпизоде сообщило американское издание The New York Times. Вскоре его поспешил прокомментировать Майкл Пенс, следующий вице-президент США. Сам факт увольнения Пенс подтвердил. Он отметил, впрочем, что Майкл Флинн-младший не играл особо значимой роли в команде Трампа. Потому его увольнение никак не отразится на процессе передачи власти.

    В любом случае, все мы помним, что по ходу своей избирательной кампании Трамп использовал любую возможность для атаки на позиции Клинтон. В числе прочего прибегал он и к личностным нападкам. Сейчас он уволил человека за то, что ранее без особых проблем делал сам. Что означает эта отставка и как будут выстраиваться отношения Трампа с кланом Клинтонов теперь? С этим вопросом Федеральное агентство новостей обратилось к политологу Александру Асафову.

    «Конечно же, тут можно было бы пуститься в глубокую конспирологию. Но по сути отставка этого персонажа не является событием достаточно значимым. Ее нельзя назвать даже «чисткой рядов» или чем-то подобным. Дело в том, что всегда предвыборная риторика кандидатов на выборах в США — в данном случае Трампа и Клинтон — опирается на приемы, граничащие с откровенной ложью. Домыслы и гиперболы активно используются в ходе американских выборов для создания негативного образа своего конкурента в глазах общественности, для придания ему тех или иных негативных качеств.

    Предвыборная «желтизна» уже не в сезоне: Трамп приказал своей команде забыть о Клинтон

    Так, к примеру, работники кампании Клинтон, выдергивая и подбирая различные цитаты, пытались создать Трампу образ ужасного женоненавистника, сексиста и мизогиниста. В ответ — поскольку большая часть его «аудитории» принадлежала к так называемому консервативному белому большинству — Дональд Трамп активно распространял теории, компрометирующие Клинтон и всю ее семью с моральной точки зрения», — отмечает эксперт ФАН.

    Время для подобных пикировок и перебрасывания сомнительными аргументами ушло в прошлое. «Эта отставка наглядно все это демонстрирует. Вряд ли здесь уместно говорить о какой-то «борьбе кланов» в команде Трампа или уменьшении влияния генерала Флинна. Просто предвыборная кампания закончилась убедительной, пусть и неожиданной для многих, победой Трампа. Это значит, что всевозможные люди-«рупоры», готовые преступить те или иные этические границы в своей критике Клинтон, больше не нужны», — продолжает Асафов.

    «Все же Трамп сейчас пытается создать для себя образ вдумчивого бизнесмена — человека, который выносит решения, опираясь на собственный ratio и логические предпосылки. Такой человек как Флинн-младший сейчас для него лишний. С ним на Трампа постоянно сыпались бы упреки. Мол, посмотрите, у вас в штабе сидит человек, который рассказывал о проблемных личных особенностях ваших конкурентов — вплоть до того, что они марсиане. Все же на предвыборном сайте Трампа было и такое», — поясняет он.

    Трампу в его окружении сейчас требуются реальные эксперты, реальные политики и чиновники-администраторы — все те, кто будет оценен американским обществом в качестве таковых и сможет выполнять свои функции не хуже, а то и лучше, чем люди Обамы. Поэтому сын Флинна и другие подобные ему персонажи уже не только излишни, но даже и вредны. Слишком большой шлейф предвыборной «желтизны» тянется за ними. Все же на выборы ты идешь с одной командой, правишь страной — с другой.

    Автор: Иван Верихов