Новороссия
ЛНР обвинила Киев в срыве встречи экономической подгруппы по Донбассу
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР обвинила Киев в срыве встречи экономической подгруппы по Донбассу

    ЛНР обвинила Киев в срыве встречи экономической подгруппы по Донбассу

    Луганск/Минск, 7 декабря. Уполномоченный представитель Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего сообщил, что представители Украины сорвали работу экономической подгруппы контактной группы по Донбассу. По его мнению, это произошло в связи с тем, что украинская сторона не желает обсуждать механизм расчетов за поставки воды в ЛНР.

    Ранее Киев попытался «взыскать с Луганска 270 млн гривен за воду при помощи партнеров по нормандскому формату» в ходе состоявшегося в Берлине 19–20 октября саммита лидеров Украины, Германии, Франции и России. Тогда украинская сторона получила рекомендацию решать соответствующий вопрос в рамках экономической подгруппы.

    Как сообщал Дейнего, последние шесть встреч выглядят таким образом, что представитель Украины не является, в связи с этим координатору подгруппы от ОБСЕ приходится закрывать встречи досрочно.

    Напомним, накануне полпред ЛНР заявлял, что координаторы от ОБСЕ должны использовать свое влияние на украинские власти, чтобы убедить их разблокировать работу экономической подгруппы и добиться возобновления поставок воды в ЛНР.

    Автор: Тимур Румянцев