Весь мир
Последние укрытия ИГИЛ в Сирте зачищены ливийскими войсками
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Последние укрытия ИГИЛ в Сирте зачищены ливийскими войсками

    Последние укрытия ИГИЛ в Сирте зачищены ливийскими войсками

    Сирт, 7 декабря. Во вторник представители вооруженных сил Ливии сообщили о завершении зачистки последних убежищ террористов «Исламского государства»1 в районе Сирта Гхиза Бария, где террористы удерживали оборону на протяжении многих недель. Таким образом, боевики ИГИЛ1 окончательно потеряли Сирт, который контролировали с начала 2015 года.

    За последние дни ливийские силы эвакуировали из этих кварталов несколько десятков женщин, многие из которых были рабынями боевиков ИГИЛ, которым удалось бежать, и их детей, передает телеканал Al Alam. Судя по всему, все остававшиеся в квартале террористы ИГИЛ за последние несколько дней сумели тайно покинуть город и эвакуироваться. Таким образом, в завершение 2016 году ливийским войскам удалось покончить с основным оплотом ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) в Северной Африке.

    В настоящее время силы ливийской армии занимаются зачисткой города от мин и ловушек, оставленных террористами. Контрнаступление ливийских войск из Мисураты началось 1 августа.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов