Украина
Рада пожаловалась миру на нашествие «сталинских последователей»
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Рада пожаловалась миру на нашествие «сталинских последователей»

    Рада пожаловалась миру на нашествие «сталинских последователей»

    Киев, 7 декабря. Верховная рада выступила с обращением к мировой общественности с требованием признать голодомор 1932–1933 годов геноцидом украинцев. В Киеве подчеркнули, что всему виной «сталинские последователи».

    233 депутата Верховной рады поддержали обращение к «демократическим государствам мира» о признании голодомора 1932–1933 годов геноцидом украинского народа. «В 1932–1933 годах тоталитарный режим скрывал свое преступление за стеной пропаганды и лжи», — говорится в обращении Рады.

    По словам представителей Украины, «такая политика коммунистического тоталитарного режим» является преступлением против человечности. Именно поэтому, объясняют в Киеве, на Украине запрещен коммунистический режим и все, что с ним связано.

    По словам депутатов, Украина стала жертвой агрессии «сталинских последователей из Кремля». Они заявили,что она якобы и сейчас продолжает страдать от их агрессии на востоке страны, «масштабного информационного нашествия, которое опирается на ложь».

    «Верховная рада Украины также выражает благодарность всем государствам мира, которые сегодня поддерживают наше государство в противостоянии с агрессором, выражает благодарность всем, кто сегодня доносит правду о событиях в Украине до мировой общественности,  — отмечается в постановлении. — Верховная рада Украины обращается к государствам мира признать голодомор 1932–1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа».

    В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе. Москва является лишь посредником в переговорном процессе в Минске.

    Стоит также отметить, что от голода 1932–1933 годов пострадала не только Украина, но и Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, Центрально-Черноземная область СССР, Казахстан, Западная Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от семи до возьми миллионов человек.

    В ноябре перед украинским культурным центром на Арбате в Москве прошла акция протеста из-за отмечаемой на Украине годовщины голодомора, пишет «Газета.ru». Участники обращали внимание, что от голода страдал весь СССР, а не только Украина.

    Автор: Катерина Тимошенская