Общество
Цех с контрафактным алкоголем накрыли в Петербурге, ФАН публикует видео
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Цех с контрафактным алкоголем накрыли в Петербурге, ФАН публикует видео

    Цех с контрафактным алкоголем накрыли в Петербурге, ФАН публикует видео

    Санкт-Петербург, 7 декабря. Петербургские полицейские выявили и ликвидировали цех по незаконному производству алкоголя, находившийся в поселке Саперный Колпинского района Санкт-Петербурга. Из цеха изъяли более 3,2 тыс. литров спиртосодержащей продукции. ФАН публикует видео с места событий.

    Подпольный цех по производству контрафактного алкоголя функционировал в складском помещении в поселке Саперный. В ходе проведенной правоохранителями проверки предварительно полученная информация об этом подтвердилась: в разливочном цехе площадью 140 кв. метров были обнаружены семеро граждан соседних государств. Они занимались производством водочной продукции, ее розливом по пластиковым канистрам и упаковкой в коробки для дальнейшей реализации. Кроме того, на месте находился и организатор производства; он был задержан вместе со своими работниками. 

    В помещении были обнаружены несколько емкостей объемом по 1 тыс. литров, а также бочек по 200 литров, в которых находился контрафакт, и тара для розлива и последующей реализации алкоголя. 

    Вся продукция — 3,2 тыс. литров — была изъята. Стоимость произведенного контрафакта составляет порядка 1 млн рублей. 

    По данному факту начато расследование по ч.2 ст. 14.1 КоАП (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

    Автор: Алексей Громов