Политика
Кремль: Лишь единицы боевиков воспользовались возможностью покинуть Алеппо
Общество
Почти 800 гектаров леса сгорело в Мурманской области
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль: Лишь единицы боевиков воспользовались возможностью покинуть Алеппо

    Кремль: Лишь единицы боевиков воспользовались возможностью покинуть Алеппо

    Москва, 7 декабря. Лишь единицы боевиков воспользовались возможностью добровольно покинуть захваченный ими сирийский город Алеппо, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков прокомментировал ситуацию в Алеппо, освобождение которого правительственными войсками САР продолжается. Он обратил внимание, что предложение для боевиков добровольно покинуть город по-прежнему актуально. «К сожалению, пока, до сих пор выходили только единицы», — заметил представитель Кремля. Он отметил, что большая часть боевиков остается в городе.

    Пресс-секретарь президента России констатировал, что каждый день ведутся переговоры с вооруженными бандформированиями в Сирии о присоединении к режиму прекращения огня. «Что касается тех, кто находится в восточной части города (Алеппо. — Прим. ФАН), кто бы там ни был, это объединение всех вокруг террористической организации «Джебхат-ан-Нусра (запрещена в России. — Прим. ФАН). То есть все, кто вокруг, — это боевики- террористы», — заметил Песков. Он подчеркнул, что ежедневно правительственные войска берут под контроль больше районов захваченного города, передает «Газета.ru».

    Читайте также: Новости Сирии: гибель русского полковника, спасение старого Алеппо, дрон-убийца

    Автор: Катерина Тимошенская