Политика
Захарова уличила генерала НАТО во вранье об Афганистане
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова уличила генерала НАТО во вранье об Афганистане

    Захарова уличила генерала НАТО во вранье об Афганистане

    Москва, 7 декабря. Глава миссии НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон, обвинивший РФ в публичной легитимизации движения талибов, преднамеренно искажает факты и вводит общественность в заблуждение. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает корреспондент ФАН.

    Захарова подчеркнула, что Россия не ведет закулисные переговоры с движением талибов и не оказывает ему поддержку. При этом исходит из того, что достижение мира в Афганистане возможно только в виде мирных переговоров, а налаживание переговоров без контактов с талибами невозможно.

    При этом Николсон, по ее словам, умолчал, что США запретили Кабулу использовать иностранную донорскую помощь для развития национальных ВС и для приобретения российской авиатехники.

    «Николсон преднамеренно искажает факты и вводит в заблуждение общественность. Господин Николсон, может, вы действительно оторвались от реальности, но диалог по Афганистану между США и Россией заблокировали американцы», — сказала дипломат.

    Представитель ведомства добавила, что между Москвой и Кабулом достигнуты договоренности в плане военно-технической помощи Афганистану.

    Автор: Герман Парло