Россия
Глава CISM благодарен Шойгу за эффективную подготовку к Всемирным военным играм
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Глава CISM благодарен Шойгу за эффективную подготовку к Всемирным военным играм

    Глава CISM благодарен Шойгу за эффективную подготовку к Всемирным военным играм

    Москва, 7 декабря. Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня встретился с президентом Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхакимом Аль-Шино. В ходе встречи обсуждалась подготовка РФ к проведению Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

    О ходе подготовительных мероприятий доложил начальник Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Олег Боцман. 

    В настоящее время в Сочи со вторым визитом прибыл Координационный совет CISM под руководством Генерального секретаря этой организации полковника Мамби Коита (Гвинея). Делегация проверит готовность спортивных объектов и инфраструктуры города к принятию Всемирных военных игр. 

    Шойгу пообещал, что игры пройдут на высоком уровне, а также выразил надежду на дальнейшую популяризацию спорта и здорового образа жизни внутри армий разных стран. 

    Аль-Шино, в свою очередь, отметил высокий профессионализм российской стороны, которая является лидером CISM и уже неоднократно проводила соревнования под эгидой организации. 

    «CISM гордится тем, что последние три года Россия как сверхдержава является лидером в этой международной спортивной организации… Россия является лидирующей державой в области спорта», — подчеркнул президент CISM.

    Напомним, III Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Военные спортсмены будут соревноваться в семи видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, спортивном ориентировании на лыжах, ски-альпинизме, скалолазании в помещении и шорт-треке. Ожидается, что в играх примут участие 2 тыс. участников из 40 стран мира, будет разыграно 44 комплекта наград. 

    Автор: Владимир Багров