Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 7 декабря 2016 12.30: боевики в Алеппо массово сдаются в плен, ИГ теряет позиции в Мосуле

0 Оставить комментарий

Армия Ирака продолжает освобождать территории в Мосуле от боевиков ИГ

Сирия, 7 декабря. Террористы ИГ1* открыли минометный огонь по жилым кварталам города Дейр эз-Зор. На востоке Алеппо 20 боевиков добровольно сложили оружие и сдались в плен правительственным силам. Армия Ирака продолжает освобождать от ИГ здания и территории внутри города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Согласно информации оппозиционного источника, ВВС Израиля нанесли авиаудар по опорным пунктам Сирийской арабской армии (САА) на окраине района Аль-Маззэ на юго-западе города Дамаск. Израильская авиация сбросила несколько бомб на территорию авиабазы САА. Данные о нанесенных разрушениях и возможных жертвах не приводятся. Информация в настоящий момент проверяется.

Провинция Алеппо

В ходе атаки военнослужащими правительственной армии позиций боевиков оппозиционных группировок на окраине одного из районов на востоке города Алеппо группа из 20 повстанцев добровольно сложила оружие и сдалась в плен. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, положение оппозиционных сил в Алеппо практически безвыходно, в связи с этим боевики все чаще массово сдаются сирийским военнослужащим.

На востоке Алеппо 20 боевиков добровольно сложили оружие и сдались в плен военнослужащим САА

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ обстреляли жилые кварталы районов Аль-Джура и Аль-Кусур города Дейр эз-Зор из крупнокалиберных минометов. В результате несколько многоквартирных жилых домов получили серьезные повреждения. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент устанавливается.

Провинция Даръа

На окраине города Даръа возобновились ожесточенные столкновения между подразделениями сирийских войск и боевиками различных террористических группировок. В данный момент правительственная артиллерия обстреливает укрепленные районы террористов в районе плотины Аль-Сад. Под ударами САА боевики несут серьезные численные потери, уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

На окраине город Даръа продолжаются бои между солдатами САА и отрядами террористов

Провинция Идлиб

Пять высокопоставленных командиров отрядов террористов «Исламского государства»1 совершили побег их подконтрольного ИГ города Ракка. По данным нескольких источников, беглецы прибыли в провинцию Идлиб. Полиция формирования «Диван Аль-Хисба» уже приступила к поискам дезертиров.

Провинция Ракка

Самолеты ВВС международной коалиции нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ на северо-восточной окраине города Ракка. В ходе бомбардировки было ликвидировано несколько групп террористов, также уничтожен оружейный склад боевиков и несколько транспортных средств.

Провинция Хама

Оппозиционный источник утверждает, что самолеты ВКС России провели бомбардировку укрепленных районов боевиков повстанческих группировок в окрестностях города Кафр Зета, находящегося в северной части провинции Хама. Данные об итогах воздушной операции источником не проводятся. Информация в настоящий момент проверяется.

Провинция Эс-Сувейда

Военнослужащие правительственных войск несколькими ракетными ударами уничтожили два автомобиля боевиков, перевозивших боеприпасы и вооружение на позиции повстанческих сил в регионе, на участке дороги недалеко от населенного пункта Аль-Каср в северо-восточной части провинции Эс-Сувейда. Транспортные средства террористов были уничтожены со всеми членами экипажей и содержимым.

Ирак

Военнослужащие армии Ирака в рамках масштабной освободительной операции в окрестностях Мосула взяли под свой контроль здание госпиталя Аль-Салам, находящегося на левом берегу реки Тигр, после нескольких ожесточенных столкновений с боевиками ИГ. Сообщается, что ликвидировано несколько террористов. В районе продолжаются бои.

Армия Ирака в ходе боев с ИГ взяла под контроль здание госпиталя Аль-Салам в Мосуле

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов