Общество
Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности
Украина
Украинским пограничникам приказали готовиться к «освобождению» Донбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности

    Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности

    Санкт-Петербург, 7 декабря. Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности. 70-летний Евгений Цветков смущенно прячет палочку, будто чего-то стыдится. Чуть позже, в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), ему придется признаться в том, что дельцы от медицины обманули его, как простачка.  

    «Я лох, самый настоящий лох, мне еще Инка, жена моя, говорила - только консультация и никакого лечения. А тут я пришел и мне врач, Барановский его фамилия, сразу говорит: «Ого, да у тебя все запущено, ну-ка быстро снимай штаны  и ложись!». После этого он позвонил и пришел второй доктор. Как потом узнал, его зовут Сергей Владимирович Дробышев. Мне сделали укол. Я заплатил за укол 30 тысяч рублей. Врачи сказали, чтобы я обязательно пришел еще как минимум, на две процедуры. Я ходил, но после каждого укола, мне было все хуже и хуже. Температура под 40 градусов. На мои звонки они отвечали, что так и должно быть, все пройдет. Я напомню, что я сам без палочки и костылей пришел на своих ногах в клинику», - признается мужчина.

    Во второй половине 60-х годов он был грозой авторитетов на боксерском ринге, в категории «средневесов». Неоднократный чемпион страны, готовился даже к Олимпиаде. Однако в 72-ом, когда пришло время выбирать: большой спорт или работа, выбрал карьеру военнослужащего. Стал профессиональным военным разведчиком. Служил на Севере. Потом как у многих - увольнение в запас, лихие 90-е годы, в последнее время - работа в небольшой охранной фирме. Рост под метр восемьдесят, вес более 130 килограммов - охранник, что надо. Но все это было до 2013 года, пока Евгений Михайлович на свою беду не зашел проконсультироваться в частную медицинскую клинику «Земский врач». 

    «После процедур мне не стало легче. Как сейчас помню, 24 декабря, идет снежок, и я думаю, дай-ка снег на стоянке почищу. Поднял лопату и все. Ничего не помню. Очнулся от того, что Виктор, охранник со стоянки, растолкал меня и помог дойти до дома. Я прихожу, а мне жена на меня смотрит и говорит: «Ты что? Что с тобой?». 
    А я весь красный. Вызываем «Скорую», не приехала. Жена позвонила своей подруге, та своему отцу и уже он меня положил в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе», - вспоминает Цветков.

    В течение нескольких дней медики института имени Джанелидзе пытались понять причину высокой температуры и сильных головных болей у Евгения Цветкова. 

    Выяснили – воспаление в левом тазобедренном суставе. Все случилось накануне Нового года, поэтому после нескольких процедур его выписали домой, правда, при этом дали направление в институт имени Вредена. 

    Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности

    И уже там, спустя две недели медики, буквально, спасали жизнь Евгению Цветкову: лекарство, которое ему кололи в «Земском враче», категорически было противопоказано. В итоге, после сильнейшего воспаления и нагноения сустава, ему удалили часть ягодичных мышц, заменили больной сустав и сделали операцию на желудке. За все пришлось заплатить более миллиона рублей. 

    Цветковы продали все что можно, помогли и друзья. Друзья и посоветовали обратиться в суд, чтобы финансово, а может и уголовно наказать медиков из «Земского врача». 

    Госэкспертиза подтвердила, что препараты ксефокам и дипроспан, которые кололи Цветкову, довели его до второй группы инвалидности. Уже когда было готово решение суда, выяснилось, что клиники «Земский врач» больше не существует.

    Теперь на ее месте работает другая, правда с похожим названием - «Земский доктор». Это классическая уловка, когда люди хотят уйти от ответственности, считает Александр Горталов, адвокат Евгения Цветкова. Сегодня адвокат пытается добиться возбуждения уголовного дела в отношении врачей. 

    Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности

    «Вот посмотрите, журнал 2015 года, вот реклама клиники «Земский доктор». Телефон видите? Вот 2016-й год, телефон видите? А теперь вот рекламный буклет еще «Земского врача» - телефон все тот же. Скажу вам больше, в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) уже давным-давно одним и тем же человеком, Сергеем Владимировичем Дробышевым, были зарегистрированы две медицинские клиники - «Земский врач» и «Земский доктор», причем по одному и тому же адресу. Когда запахло уголовным наказанием, одна из них просто прекратила существование», - говорит адвокат.

    Итак, знамя коммерческого лечения теперь подхватила другая клиника. Корреспондент ФАН там побывал. 

    Коммерческая медицина довела здорового мужчину до инвалидности

    Светлые коридоры, уютно. На стене висит свидетельство о регистрации, сертификаты - все как положено. Только вот выяснилось, что встречаться с журналистами представители клиники никак не хотят. Ответ простой - «ничего не знаю, спрашивайте у других. И вообще Дробышев и Барановский у нас не работают, мы таких не знаем. К «Земскому врачу» не имеем никакого отношения». 

    Доказывать свою непричастность, скорее всего, придется уже не в разговоре с журналистами, а в суде: адвокат Александр Горталов говорит, что добьется, чтобы за угробленное здоровье Евгения Михайловича Цветкова виновные понесли наказание. 

    Автор: Денис Машкин