Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пропагандисты ИГИЛ запустили радиошоу для «психологической помощи» исламистам

0 Оставить комментарий

Пропагандисты ИГИЛ запустили радиошоу для «психологической помощи» исламистам

Багдад, 7 декабря. Пропагандисты «Исламского государства»1 запустили специальное радиошоу, в котором они отвечают на вопросы сторонников радикального ислама со всего мира. Выяснилось, что поклонников радикального ислама мучаем много вопросов, касающихся их личных проблем в связи с деятельностью ИГИЛ1.

Например, одним из наиболее популярных вопросов в первые же дни существования «ток-шоу исламистов» стал вопрос о том, следует ли позволять или запрещать женщинам смотреть видеозаписи кровавых массовых казней, публикуемых группировкой, сообщает Middle East Media Research Institute. Оказывается, сторонники террористов боятся, что «женщины могут почувствовать половое возбуждение, наблюдая за работой палачей». Такой вопрос был задан сторонниками террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) после публикации видео, на котором палач, известный под кличкой «Бульдозер», обезглавливает нескольких молодых людей при помощи бензопилы.

На этот вопрос приглашенный ведущими ток-шоу исламский богослов ответил, что с точки зрения религии, не существует запрета на то, чтобы женщины смотрели на запечатленных на видео мужчин — а вот женщинам появляться на видеозаписях, которые могут увидеть мужчины, строго запрещено.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов