Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предложенный Токио план сотрудничества выгоден Японии и России — Абэ

0 Оставить комментарий

Предложенный Токио план сотрудничества выгоден Японии и России — Абэ

Токио, 7 декабря. Предложенный Токио план сотрудничества может принести большую выгоду как российской, так и японской стороне. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Если это не будет выгодно обеим сторонам, то японские компании не будут продвигаться в Россию. Это сотрудничество связано с развитием Дальнего Востока с применением японских технологий. Естественно, это такое предложение, которое принесет большую выгоду нашей стороне», — заявил он, выступая в парламенте.

Абэ добавил, что предложенный Японией план не касается вопроса четырех северных островов, а связан с развитием Дальнего Востока. Он подчеркнул, что проблему заключения мирного договора невозможно решить за одну встречу на высшем уровне.

В начале декабря глава МИД Японии Фумио Кисида выдвинул новое предложение по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов. По его словам, необходимо принять окончательное решение на взаимовыгодных условиях.

Ранее, как сообщала НСН, представитель министерства иностранных дел Японии Масато Отака заявил, что в отношениях Японии и России удалось достичь прогресса в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Автор: Катерина Михайлиди