Новости Сирии
Сирия сегодня: САА в Алеппо нашли склад боевиков, Дамаск побеждает терроризм
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: САА в Алеппо нашли склад боевиков, Дамаск побеждает терроризм

    Сирия сегодня: САА в Алеппо нашли склад боевиков, Дамаск побеждает терроризм

    Сирия, 7 декабря. Сирийская арабская армия (САА) в районе Алеппо обнаружила склад террористов с токсичными веществами. За сутки под Дамаском оружие сложили около трех тысяч боевиков. Соединенные Штаты не располагают точными данными об атаке на российский госпиталь. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Склад с химикатами

    По информации сирийских СМИ, бойцы САА в районе Масакин-Ханано во время разминирования на северо-востоке города Алеппо нашли оставленный боевиками крупный склад с сильнодействующими ядовитыми веществами, которые террористы использовали для создания снарядов. Кроме того, военным удалось найти цех боевиков по производству самих снарядов и самодельных ракет из газовых баллонов.

    Сирия сегодня: САА в Алеппо нашли склад боевиков, Дамаск побеждает терроризм

    Отметим, что за последние сутки Сирийская арабская армия при активной поддержке военизированных отрядов народного ополчения уничтожили последние оплоты незаконных вооруженных формирований в квартале Кади-Аскар в окрестностях исторического центра Алеппо. На данный момент правительственные силы находятся лишь в нескольких сотнях метров от средневековой крепости, которая располагается на господствующей над городом высоте.

    Боевики сдаются

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки на территории страны около трех тысяч боевиков сложили оружие и присоединились к режиму прекращения боевых действий. Сообщается, что переговоры с террористами были крайне напряженными.

    Бойцы незаконных вооруженных формирований сдали больше 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки и минометы. После этого «умеренные» вместе со своими семьями покинули город Хан-эш-Шейх, который практически полностью разрушен, и на 52 автобусах отправились в провинцию Идлиб.

    Условия «сотрудничества»

    Государственный департамент Соединенных Штатов озвучил условия, при которых Вашингтон готов продолжать переговоры с Российской Федерацией по урегулированию кризиса на территории Сирии, включая Алеппо. По словам Марка Тонера, переговоры по урегулированию сирийского кризиса не отменены. Однако, отметил он, США не уверены, что они «будут конструктивными». По словам Тонера, стороны все еще не находятся в той точке, когда можно было бы сказать, что переговорный процесс даст какие-либо результаты.

    Сирия сегодня: САА в Алеппо нашли склад боевиков, Дамаск побеждает терроризм

    Напомним, накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что  Вашингтон отозвал свои предложения по выводу террористов из восточной части Алеппо. Он отметил, что у России не получается серьезного разговора с Соединенными Штатами. По его мнению, американцы пытаются выиграть время, чтобы боевики смогли перевести дух, отдышаться и пополнить свои запасы еды и вооружения.

    Ничего не знают

    По информации Тонера, Соединенные Штаты до сих пор не располагают точными данными по поводу нападения на российский госпиталь в Алеппо. Однако, отметил он, Вашингтон осуждает нападение на гражданские объекты и на госпитали.

    Напомним, боевики из так называемой «умеренной» оппозиции нанесли удар по развернутому в Алеппо мобильному военному госпиталю РФ. В результате атаки погибли два российских медика, один получил серьезные ранения. Кроме того, пострадали мирные жители, которые пришли на прием.

    Автор: Илья Муромский