Экономика
Треть россиян вместо шампанского на Новый год будет пить газированную бурду
Общество
Корабли Балтфлота встали в строй перед репетицией парада в Балтийске
Следующая новость
Загрузка...

    Треть россиян вместо шампанского на Новый год будет пить газированную бурду

    Треть россиян вместо шампанского на Новый год будет пить газированную бурду

    Москва, 7 декабря. Почти треть шампанских вин, продающихся в магазинах России, не соответствует международным стандартам качества. Об этом сообщает Роскачество. 

    Была проведена контрольная закупка шампанского 57 торговых марок. Стоимость бутылки варьировалась от 150 рублей до 6,1 тыс. рублей. Большинство образцов были изготовлены в России — Крыму, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии, Дагестане, а также Ленобласти — но также в исследовании участвовали образцы родом из Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украины и Франции.

    Примерно в 30% случаев россияне встретят Новый год не с шампанским, а со сладкой газировкой, причем не факт, что та окажется безвредной. Наиболее распространенным нарушением норм было недостаточное или чрезмерное содержание в напитке этилового спирта, или же добавление в продукт углекислого газа. Последнее в России не считается нарушением, однако неприемлемо в других странах. Кроме того, зачастую в фасильфицированное шампанское зачастую добавляют консервант — диоксид серы, он же Е-220. Именно этот консервант несет ответственность за головную боль наутро. 

    Не прошли проверку шампанские вина следующих марок: Brillante, «Крымское», «Бальзам», «Винтрест-7», «РИСП», «Венецианская маска», «Винтаж», «Крымское игристое», «Сандильяно Десерт Гранд Кюве», «Мадам Помпадур», «Ореанда», «Ставропольское», «Государственная торговая марка», «Цимлянское», «Золотая балка» и «Ростовское золотое», передает Газета.Ru.

    Автор: Владимир Багров