Весь мир
Ученые нашли сходство человеческих лиц с ягодицами шимпанзе
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые нашли сходство человеческих лиц с ягодицами шимпанзе

    Ученые нашли сходство человеческих лиц с ягодицами шимпанзе

    Амстердам, 7 декабря. Ученые из Нидерландов выяснили, что шимпанзе отличают друг друга по ягодицам так же, как люди друг друга по лицам, заявили специалисты Лейденского университета.

    Учение из Голландии провели необычный эксперимент. Для этого они пригласили присоединиться к исследованию 100 человек, которые совместно с пятью шимпанзе выполняли несложные задания. Участникам каждые две секунды показывали снимки лиц, ягодиц и стоп трех женщин и трех самок шимпанзе. Каждый из них должен был определить, на каком снимке тела той же женщины или шимпанзе, что и на первом представленном фото.

    Как оказалось, для идентификации людям необходимо лицо. Они обращают внимание на все мелочи  — от щек до белков глаз. Если лицо перевернуто, то определение индивида становится затруднительно. У шимпанзе возникают аналогичные трудности с перевернутыми ягодицами.

    Ученые напомнили, что важная роль ягодиц в жизни шимпанзе была давно установлена. Так, при овуляции аногенитальная область у самок краснеет и набухает, привлекая самцов. Специалисты Лейденского университета предположили, что способность человека распознавать лица могла развиться из более раннего умения различать ягодицы.

    Ранее ученые заявили, что мужчины больше склонны к появлению диабета второго типа по сравнению с представительницами слабого пола.

     

    Автор: Катерина Тимошенская