Политика
Аппарат пропаганды ИГИЛ разваливается после гибели «министра информации»
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Аппарат пропаганды ИГИЛ разваливается после гибели «министра информации»

    Аппарат пропаганды ИГИЛ разваливается после гибели «министра информации»

    Эр-Рияд, 7 декабря. Исследователи из Саудовской Аравии собрали статистические данные по объемам пропаганды, публикуемой боевиками «Исламского государства»1 в Интернете информации.

    Как сообщает агентство Al Arabiya, собранные данные свидетельствуют о том, что пропагандистская активность ИГ1 в интернете за два года значительно снизилась и переживает на сегодняшний день свой упадок. Так, если в 2014 году пропагандисты организации отправляли в среднем 90 сообщений в своих социальных сетях за одну минуту, то в ноябре 2016 года этот показатель упал до всего 20 сообщений.

    Количество аккаунтов террористов в социальных сетях на сегодняшний день насчитывает в среднем 40 пунктов, в то время как на пике в 2014 году этот показатель достигал 600 пунктов.

    Сократился и объем публикуемого материала: если в 2015 году организация выпускала в среднем по одному обращению каждый день, то на сегодняшний день ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) выпускает не более одного послания в неделю.

    Напомним, в сентябре Пентагон официально подтвердил ликвидацию Абу Мухаммеда аль-Аднани, который выполнял обязанности главы системы пропаганды и информации «Исламского государства». Спустя два месяца террористы нашли ему замену.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов