Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аппарат пропаганды ИГИЛ разваливается после гибели «министра информации»

0 Оставить комментарий

Аппарат пропаганды ИГИЛ разваливается после гибели «министра информации»

Эр-Рияд, 7 декабря. Исследователи из Саудовской Аравии собрали статистические данные по объемам пропаганды, публикуемой боевиками «Исламского государства»1 в Интернете информации.

Как сообщает агентство Al Arabiya, собранные данные свидетельствуют о том, что пропагандистская активность ИГ1 в интернете за два года значительно снизилась и переживает на сегодняшний день свой упадок. Так, если в 2014 году пропагандисты организации отправляли в среднем 90 сообщений в своих социальных сетях за одну минуту, то в ноябре 2016 года этот показатель упал до всего 20 сообщений.

Количество аккаунтов террористов в социальных сетях на сегодняшний день насчитывает в среднем 40 пунктов, в то время как на пике в 2014 году этот показатель достигал 600 пунктов.

Сократился и объем публикуемого материала: если в 2015 году организация выпускала в среднем по одному обращению каждый день, то на сегодняшний день ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) выпускает не более одного послания в неделю.

Напомним, в сентябре Пентагон официально подтвердил ликвидацию Абу Мухаммеда аль-Аднани, который выполнял обязанности главы системы пропаганды и информации «Исламского государства». Спустя два месяца террористы нашли ему замену.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов