Экономика
Рогозин сообщил о производстве автоматов АК-103 в Венесуэле
Украина
Порошенко рассказал, когда Киев начнет подготовку к выборам в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин сообщил о производстве автоматов АК-103 в Венесуэле

    Рогозин сообщил о производстве автоматов  АК-103 в Венесуэле

    Каракас, 7 декабря. В 2019 году в Венесуэле на полную мощность заработает завод по производству автоматов Калашникова. Об этом сообщил журналистам курирующий военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.

    «Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов», — заявил Рогозин. По словам вице-премьера, на ответственное хранение в Венесуэлу уже доставлено все необходимое для работы завода оборудование. Загвоздка остается лишь в том, что до сих пор остается недостроенным здание завода. В помещениях пока нет окон и дверей, не проведено стабильное энергоснабжение.  В настоящее время проходит выбор подрядчика, которому предстоит завершить строительство здания.

    Напомним, строительство заводов по лицензионному производству автоматов Калашникова в Венесуэле было приостановлено в 2014 году. Сроки сдачи предприятий были отложены и был начат поиск нового подрядчика. Теперь, по словам Дмитрия Рогозина, начавшиеся два года назад проблемы решены.

    Автор: Алексей Громов