Весь мир
Сирия: три тысячи боевиков сложили оружие в пригороде Дамаска
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: три тысячи боевиков сложили оружие в пригороде Дамаска

    Сирия: три тысячи боевиков сложили оружие в пригороде Дамаска

    Хан-эш-Шейх (Дамаск, Сирия), 07 декабря. Порядка трех тысяч боевиков в течение суток сложили оружие в пригороде Дамаска — городе Хан-эш-Шейх. Присоединившиеся к режиму прекращения огня смогли выехать с семьями в провинцию Идлиб.

    «После долгих и мучительных переговоров было достигнуто соглашение о присоединении боевиков к режиму прекращения боевых действий», — приводит слова представителя Центра по примирению враждующих сторон на территории САР Алексея Лещенко РИА Новости.

    По словам российского полковника, присоединившиеся к миру боевики сдали более 500 единиц снайперских винтовок и стрелкового оружия, а также несколько десятков 120-миллимитровых минометов.

    По сообщениям с мест, в Хан-эш-Шейхе практически не осталось целых зданий, за четыре года боевых действий населенный пункт подвергся значительным разрушениям. На месте работают саперы, которые занимаются обезвреживанием боеприпасов.

    В безопасных районах города начались восстановительные работы. Люди, вынужденные были бежать из Хан-эш-Шейха, постепенно возвращаются домой.
     

    Автор: Алексей Громов