Происшествия
Почти тонну наркотиков сожгли в Индонезии
Происшествия
Власти Волгограда ввели режим ЧС из-за ливней
Следующая новость
Загрузка...

    Почти тонну наркотиков сожгли в Индонезии

    Почти тонну наркотиков сожгли в Индонезии

    Бали (Индонезия), 7 декабря. В центре индонезийской столицы была уничтожена почти тонна различных наркотиков, на мероприятии лично присутствовал президент страны Джоко Видодо.

    Уничтожение наркотиков в огромных масштабах было организовано индонезийским Национальным управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (BNN).  За раз было уничтожено 900 кг различных видов наркотических веществ, сообщает газета Jakarta Globe. «Это огромное количество, и такое доказательство должно убедить нас в том, что мы ведем серьезную войну с наркотиками», — цитирует газета слова присутствовавшего на сожжении наркотиков президента Видодо. Глава государства также отметил, что в Индонезии из-за наркотиков погибает более 15 тысяч человек.

    По данным издания, все сожженные наркотики были захвачены сотрудниками BNN в течение всего двух месяцев. На сегодняшний день индонезийская полиция насчитывает в стране 4,1 миллиона человек с наркотической зависимостью, что составляет около 2,2% от всего населения. По данным правоохранителей, наркомания каждый год наносит Индонезии до 4 млрд долларов финансового ущерба.

    Автор: Алексей Громов