Весь мир
Сила русского оружия: США теряют позиции в экспорте вооружений
Политика
Путин рассказал о чувстве гордости за уровень проведения ЧМ-2018 в России
Следующая новость
Загрузка...

    Сила русского оружия: США теряют позиции в экспорте вооружений

    Сила русского оружия: США теряют позиции в экспорте вооружений

    Москва, 07 декабря. Российская Федерация, а также некоторые страны Европы и Южная Корея, в отличие от Соединенных Штатов Америки, наращивают свою долю на мировом рынке военной продукции.

    По данным CNN, несмотря на то, что США по-прежнему главный в мире поставщик оружия, позиции Соединенных Штатов становятся все более шаткими за счет активизации на рынке России, Франции, Германии и Южной Кореи.

    Последние несколько лет темпы роста экспорта российского вооружения впечатляли: так в 2013 году — на 20%, в 2014-м — на 48%, в 2015-м — пусть и скромные, но все же — 6,2%. И таким образом доля России на международном рынке в 2015 году достигла 8,1%.

    В позитивной динамике и поставки вооружения из Франции и Германии: в 2014 году темпы роста составили 13 и 7,4% (соответственно). Южная Корея в 2015-м на треть увеличила свои поставки, немалую роль на рынке играют также Индия и Турция.

    Добавим, что в этом списке нет Поднебесной в виду того, что данные по поставкам за рубеж китайского вооружения засекречены.
     

    Автор: Алексей Громов