Украина
ЕВС призывает Украину отменить «черные списки» россиян на время «Евровидения»
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    ЕВС призывает Украину отменить «черные списки» россиян на время «Евровидения»

    ЕВС призывает Украину отменить «черные списки» россиян на время «Евровидения»

    Киев, 7 декабря. Европейский вещательный союз (ЕВС) просит Украину отменить действие «черного списка» артистов из России на время проведения «Евровидения». Об этом со ссылкой на пресс-службу ЕВС сообщают «Известия».

    По данным издания, организатор «Евровидения» ЕВС потребовал от Киева предоставить свободный въезд для всех участников конкурса и не чинить препятствия для работающих на освещении мероприятия российских телеканалов и журналистов. «Мы ожидаем, что «Евровидение-2017» в Киеве останется, как и в прошлые годы проведения в других странах, мероприятием для всех. Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу всех артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его», — цитирует слова сотрудника пресс-службы ЕВС издание.

    Напомним, проведение «Евровидения» стало непосильным бременем для Украины. Накануне стало известно, какие траты ждут страну в связи с проведением конкурса. По признанию министра финансов страны Александра Данилюка, на финансирование «Евровидения» в 2017 году заложена сумма в 455,7 млн гривен (17,4 млн долларов) и выделено 430 млн гривен (17,2 млн долларов) гарантий. Помимо бюджета страны, на проведение конкурса также придется раскошелиться городской казне Киева.

    Автор: Алексей Громов