Политика
США опять заявляют, что намерены продолжать говорить с Россией о Сирии
Спорт
Сформирован новый футбольный клуб, который будет защищать Ленобласть на ПФЛ
Следующая новость
Загрузка...

    США опять заявляют, что намерены продолжать говорить с Россией о Сирии

    США опять заявляют, что намерены продолжать говорить с Россией о Сирии

    Вашингтон, 7 декабря. Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер во вторник, 7 декабря, заявил, что в настоящее время они рассматривают возможность того, что переговоры с российскими коллегами по ситуации в Сирии снова будут продолжены. Об этом, как сообщают местные СМИ, Тонер рассказал в ходе брифинга.

    «Существует много домыслов по поводу статуса переговоров (госсекретаря Джона Керри) с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Госсекретарь не исключает такой возможности. И мы работаем над определением деталей данных переговоров», — заявил представитель Госдепа. 

    При этом он отметил, что пока они не собираются объявлять о предстоящих переговорах и добавил, что такие решения должны оставаться за пределами публичного брифинга. 

    Напомним, что во время встречи, которая состоялась в Риме в минувшую пятницу, 2 декабря, руководитель госдепартамента США Джон Керри предложил Сергей Лаврову провести консультации экспертов с обеих сторон по вопросу решения ситуации в Алеппо. Первая встреча была назначена на среду, 7 декабря, но США отозвали свои предложения и заявили, что у них не получиться начать консультации в среду. В свою очередь Сергей  Лавров назвал «детективной» историю с договоренностями, а новые предложения - «попыткой купить время для того, чтобы боевики отдышались и пополнили свои запасы».

    Автор: Ксения Бекетова