Происшествия
В Хакасии упал Саянский метеорит: что известно, видео, свидетельства очевидцев
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    В Хакасии упал Саянский метеорит: что известно, видео, свидетельства очевидцев

    В Хакасии упал Саянский метеорит: что известно, видео, свидетельства очевидцев

    Соцсети полны новостей о падении метеорита в Хакасии. Судя по данным видеорегистраторов, зафиксировавших падение небесного тела, инцидент в Хакасии напомнил аналогичное происшествие в феврале 2013 года в Челябинской области, когда в районе озера Чебаркуль на землю упал крупный метеорит, получивший название «Челябинск». Тогда ударной волной было серьезно повреждено несколько зданий и выбиты тысячи стекол. Пострадали более 1600 человек, в том числе более десятка детей. Более ста человек были госпитализированы. Инцидент вызвал панику и огромный интерес пользователей Интернета.

    Саянский метеорит

    Такое название уже получило небесное тело, которое появилось в небе над Саяногорском 6 декабря 2016 года. Как сообщили в городском штабе гражданской обороны, метеорит был виден в 18.37 (14.37 мск) в Бейском районе в районе долины Бабик, недалеко от Саяногорска. Во время падения, сообщают очевидцы, был слышен сильный грохот, а небо озарила яркая вспышка света. Сообщается, что вспышка от падения метеорита была настолько яркой, что ее видели даже жители столицы Хакасии Абакана, расположенного в 80 километрах от Саяногорска.

    По предварительным данным, метеорит не долетел до земли, сгорев в атмосфере, пострадавших и разрушений нет. Местная инфраструктура и градообразующие предприятия работают в штатном режиме.

    Вот что сообщают местные жители в Twitter и в группе «ВКонтакте» «Подслушано в Саяногорске»:

    — Видели вспышку, примерно через две минуты в домах пошла вибрация, был слышен грохот, от которого сработала сигнализация машин.

    — В небе над Сибирью взорвался метеорит.

    — Сверкнуло небо, зашатались стены: жителей Хакасии напугал упавший метеорит.

    — Вся Хакасия видела метеорит, а я — нет (вечно все самое интересное пропускаю), жизнь — боль, обидно.

    — Бедная Хакасия: то «Прогресс» свалится, то метеорит упадет.

    (Четыре дня назад запуск к МКС транспортного грузового корабля нового поколения «Прогресс МС-04» обернулся катастрофой. Обломки «Прогресса» были обнаружены в Туве).

    Читайте также: Космический инцидент: мог ли Саянский метеорит нанести вред жителям Хакасии.

    Отметим, госкорпорациия «Роскосмос» уже заявила, что никаких запусков кораблей в это время не было, не были зафиксированы и факты падения космического мусора с орбиты.

    Пользователи также выложили десятки видеозаписей, относящихся к падению Саянского метеорита, однако, как это нередко бывает, кое-кто под шумок, чтобы поднагнать паники, выкладывает и ролики, относящиеся к Челябинску.

    Автор: Анна Кириллова