Новости Сирии
Сирия новости 6 декабря 2016 22.30: САА освободила семь районов Алеппо, ИГИЛ терпит поражение на юго-западе Мосула
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 6 декабря 2016 22.30: САА освободила семь районов Алеппо, ИГИЛ терпит поражение на юго-западе Мосула

    Сирия новости 6 декабря 2016 22.30: САА освободила семь районов Алеппо, ИГИЛ терпит поражение на юго-западе Мосула

    Сирия, 6 декабря. На северо-востоке города Алеппо сирийским войскам удалось освободить от боевиков сразу семь районов. Бойцы «Хашд аль-Шааби» освободили район к юго-западу от города Мосул от террористов ИГ1*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в окрестностях города Аль-Забадани в пригороде Дамаска. Информация об итогах воздушной атаки пока уточняется.

    Сирия: карта провинции Дамаск

    Провинция Латакия

    Боевики запрещенной на территории России террористической группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли позиции Сирийской арабской армии (САА) в северной части провинции. Сообщается, что огонь велся из РЗСО «Град», детали уточняются.

    Провинция Алеппо

    Сирийские правительственные войска продолжают сжимать кольцо блокады в восточной части Алеппо, где укрываются боевики различных террористических группировок. На северо-востоке города сирийским войскам удалось освободить от боевиков сразу семь районов, крупнейшие из которых Аль-Шаер и Карм-эль-Джабал.

    В районе Кади Аскар в провинции Алеппо идут столкновения между правительственной армией и боевиками Свободной сирийской армии (ССА).

    На северо-востоке города сирийским войскам удалось освободить от боевиков сразу семь районов

    По данным Центра примирения враждующих сторон в Сирии, мирные граждане, несмотря на опасность, пытаются покинуть занятые террористами территории. За минувшие сутки из восточных кварталов города Алеппо на безопасную территорию перешли 302 человека.

    Кроме того, за сутки более 1100 мирных жителей вернулись в свои квартиры в освобожденных от боевиков восточных кварталах Алеппо. Все они получают от российского Центра горячее питание, при необходимости медицинскую помощь, продукты питания и теплую одежду.

    Также в Центре отметили, что правительственным войскам в течение дня добровольно сдались 10 боевиков. Все они, в соответствии с объявленным указом президента Сирии Башара Асада, были амнистированы.

    Провинция Хомс

    Сирийская авиация провела атаку опорных пунктов террористов, расположенных в районе населенного пункта Аль-Самалил в северном направлении от города Хомс. Данные об итогах воздушной атаки пока уточняется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Члены террористической организации «Исламское государство»1 запретили местному населению выходить на улицу в джинсах. Закон касается жителей города Дейр-эз-Зор и его окрестностей.

    Террористы ИГ запретили местному населению Дейр эз-Зора выходить на улицу в джинсах

    Провинция Даръа

    Боевики ССА атаковали позиции правительственных войск в районе Даръа аль-Балад. Бойцы САА успешно отразили наступление исламистов, ликвидировав нескольких радикалов.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков, расположенным вблизи деревни Кафрсажна. Также воздушная операция велась в окрестностях населенного пункта Маарзета в южном пригороде Идлиба.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков, расположенным вблизи деревни Кафрсажна

    Провинция Хама

    В северном пригороде Хамы идут бои между сирийской армией и боевиками ССА. На данный момент сообщается о столкновениях в районе холма Аль-Хамамият.

    Провинция Эс-Сувейда

    Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь беженцам в населенный пункт Аль-Карайя. Так, нуждающиеся жители Сирии получили необходимые запасы еды, воды и медикаментов.

    Ирак

    Бойцы группировки шиитских ополченцев «Хашд аль-Шааби» освободили район у холма Абта, расположенный к юго-западу от города Мосул. В ходе наземной операции ликвидированы несколько террористов.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов