Весь мир
Новости США: Трамп разозлил Китай, Байден хочет стать президентом, скончался актер «Игры престолов»
Политика
Путин определил вектор внешней политики России
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Трамп разозлил Китай, Байден хочет стать президентом, скончался актер «Игры престолов»

    Новости США: Трамп разозлил Китай, Байден хочет стать президентом, скончался актер «Игры престолов»

    Новости США, 6 декабря. Телефонный разговор Трампа с президентом Тайваня вызвал гнев Китая. Байден заявил о планах баллотироваться в президенты США в 2020 году. Два автомобиля затонули в луже в американском Сан-Антонио. Умер британский актер Питер Вон из «Игры престолов».

    КНР отреагировала на телефонный звонок Трампа

    Телефонный разговор Трампа с президентом Тайваня разозлил Китай

    Избранный президент США Дональд Трамп вызвал гнев Китая, проведя телефонный разговор с президентом Тайваня. Об этом сообщил телеканал CNN.

    Трамп, в отличие от своих предшественников, в неожиданном порядке провел телефонный разговор с президентом Тайваня Цай Инвэнем. Таким образом, Трамп, совершил нестандартный поступок. Напомним, что США начиная с 70-х годов XX века, признав единый Китай со столицей в Пекине, имели с Тайванем неофициальные отношения.

    Эксперты говорят, что если в ходе этих переговоров Трамп обсуждал с президентом Тайваня двусторонние отношения в области политики и безопасности и считает возможным сотрудничество с Тайванем в области безопасности, то Пекин будет трактовать такой подход Вашингтона как расторжение всех двухсторонних соглашений и меморандумов.

    Как отмечалось ранее, в ходе своей предвыборной кампании Трамп не раз предлагал ввести специальные пошлины на китайские товары и утверждал, что КНР за счет дисбаланса в двусторонней торговле наносит ущерб экономике США. Политик также называл Пекин экономическим врагом Вашингтона из-за манипулирования курсом национальной валюты.

    Байден планирует баллотироваться в президенты

    Байден планирует баллотироваться в президенты

    Вице-президент США Джо Байден заявил о готовности принять участие в очередных президентских выборах в стране в 2020 году. Об этом сообщает Fox News. «Я собираюсь баллотироваться в 2020 году», — сообщил Байден, отмечая, что не обязуется «ничего делать», поскольку «судьба всегда вмешивается странным образом».

    На вопрос журналистов, не шутит ли он, 47-й вице-президент США сказал, что действительно собирается «баллотироваться снова». Если Байден в 2020 году будет бороться за пост главы США, это станет его третьей попыткой выиграть президентскую гонку.

    Байден — 74-летний американский политик, который выступал за бомбардировки бывшей Югославии, поддержал военное вторжение США в Ирак, по окончании грузино-югоосетинского конфликта обещал Грузии финансовую помощь в размере 1 миллиарда долларов. Он также активно поддерживал санкции против России, введенные из-за украинского кризиса.

    Два автомобиля затонули в луже

    Два автомобиля провалились и затонули в яме, образовавшейся в результате провала грунта на дороге в США. Инцидент произошел на шоссе в техасском городе Сан-Антонио.

    Специалисты предполагают, что яма, которая быстро заполнилась водой, образовалась в результате прорыва водопроводной трубы. Глубина гигантской лужи оказалась более 6 метров.

    По сообщению местных СМИ, две машины ушли под воду, однако очевидцам ЧП удалось помочь водителю одного из автомобилей. Информация о том, что стало с водителем и пассажирами второго автомобиля, пока уточняется.

    В настоящий момент на месте происшествия работают спасательные службы, которые откачивают воду из ямы.

    Скончался Питер Вон из «Игры престолов»

    Умер Питер Вон из «Игры престолов»

    Британский актер Питер Вон, известный по ролям в сериалах «Игра престолов» и «Овсянка», скончался в возрасте 93 лет, сообщает издание Daily Mail. По словам его агента Салли Лонг-Иннес, артист ушел из жизни в окружении семьи.

    За свою 75-летнюю карьеру актер сыграл примерно 200 ролей в театре, сериалах и полнометражных фильмах. Большую известность ему принесла роль в ситкоме «Овсянка», который выходил на экраны в середине 1970-х годов. Коллегами Вона в разные годы были Энтони Хопкинс, Фрэнк Синатра и Ронни Баркер.

    Также актер принимал участие в работе над картинами «Смерть на похоронах», «История матери», «Легенда о пианисте», «Отверженные» (1998 год), «Деревня проклятых» и «Бразилия».

    Во всемирно известным фэнтезийном сериале «Игра престолов» он сыграл роль мейстера Черного Замка Эймона Таргариена.

    Автор: Алексей Громов