Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гарри Поттер и Проклятое дитя: Россия готова встретить продолжение саги Роулинг

0 Оставить комментарий

Гарри Поттер и Проклятое дитя: Россия готова встретить продолжение саги Джоан Роулинг

В среду, 7 декабря, в России выходит восьмая книга о волшебном мире школы чародейства и волшебства Хогвартс — «Гарри Поттер и Проклятое дитя». История повествует о юном поколении волшебников — детях уже полюбившихся персонажей писательницы Джоан Роулинг. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Англоязычный вариант книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя» поступил в продажу США, Канаде и Великобритании 31 июля 2016 года. Эта дата не случайна, именно в последний день июля Гарри появился на свет. За день до релиза книги в лондонском театре Palace состоялась премьера одноименной пьесы, авторами которой стали писатель и сценарист Джек Торн, режиссер Джон Тиффани и автор поттерианы Джоан Роулинг.

«Прошло девятнадцать лет… Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в министерстве магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест...»

Гарри Поттер и Проклятое дитя: Россия готова встретить продолжение саги Джоан Роулинг

«Гарри Поттер и Проклятое дитя» в переводе Марии Спивак выпущена издательством «Махаон», входящим в состав издательской группы «Азбука-Аттикус».

«Стартовый тираж книги — 150 тысяч экземпляров. Мы как издательство не готовим официального красивого запуска, но готовят магазины. История больше не о самом Гарри, а о его детях и детях Рона Уизли и Гермионы», — рассказала в беседе с корреспондентом ФАН директор по рекламе и PR издательской группы «Азбука-Аттикус» Ольга Бушуева. Она призналась, что с удовольствием прочтет новую книгу о волшебниках из школы чародейства и волшебства Хогвартс. 

Гарри Поттер и Проклятое дитя: Россия готова встретить продолжение саги Джоан Роулинг

Генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед» Денис Котов рассказал ФАН, что пока не прочел ни одной книги о волшебнике, но обещает исправиться. «Обязательно прочту новую книгу моему сыну, но по мере его взросления. Начнем с первой книги — «Гарри Поттер и философский камень», — говорит Котов.

Директор книжной сети также рассказал, что компания готовит целое мероприятие для покупателей. «В субботу, 10 декабря, в одном из центральных «Буквоедов» на площади Восстания мы готовим программу по Гарри Поттеру. Скажу честно, первых тиражей недостаточно. Нам достался тираж в 2 тыс. экземпляров, но его может не хватить до Нового года. У нас достаточно большие продажи книги в оригинале — на английском языке. На сегодняшний день зарегистрировано более двух тысяч предзаказов», — делится Котов.

Марина Каменева, генеральный директор торгового дома книги «Москва», который также представит новинку россиянам, рассказала, что продажи начнутся уже в 08.00 утра и покупателей ждут сюрпризы. «Мы разослали приглашения всем предыдущим покупателям «Гарри Поттера», у нас существует целая база поклонников. В первые утренние часы будут действовать дополнительные скидки. Также будет дополнительное поощрение для тех, кто может прийти с каким-то арт-объектом из книги: волшебной палочкой, остроконечной шляпой или совой», — смеется Каменева.

Поклонница поттерианы и по совместительству замдиректора торгового дома книги «Москва» Екатерина Мосина, которая прочла все книги от корки до корки, поделилась впечатлениями о новой волшебной истории.

«Читала ее в оригинале. Нужно понимать, что это только сюжет Джоан Роулинг, написали ее другие люди. Все-таки это пьеса, которая шла в театре с огромным успехом: билеты были проданы на два года вперед. Поскольку сюжет был разработан самой писательницей, то определенный дух произведений Джоан Роулинг сохранен. Мне было интересно читать. Как всегда, в книге есть неожиданный поворот сюжета, я бы даже сказала, почти детективная история. Как всегда, вокруг книг идут споры, вокруг нового перевода Марии Спивак — тоже, — говорит Мосина. — Армия поттеристов огромная. Это и юные поклонники, и те, кто уже вырос на этих книгах. Спрос есть, может, и не такой яростный, когда ждали выход каждой новой книги о приключениях самого Гарри Поттера, но тем не менее люди ее ждут. Гарри Поттер — это невероятно успешный бренд как в кинематографе, так и в литературе».

Автор: Дарья Шипилова