Россия
Зенитчики Каспийской флотилии провели учения с летчиками ЮВО
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    Зенитчики Каспийской флотилии провели учения с летчиками ЮВО

    Зенитчики Каспийской флотилии провели учения с летчиками ЮВО

    Астрахань, 6 декабря. Летчики Южного военного округа и зенитчики Каспийской флотилии  совместно учились отражать воздушные удары условного противника.

    Учения были проведены в Астрахани и Махачкале, в них приняли участие дежурные смены центров управления, корабельные расчеты постов ПВО и авиация ЮВО. Надводная группа была представлена более чем 10 кораблями, среди которых ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Астрахань». Также в учении приняли участие четыре самолета. Их экипажи маневрировали на различных высотах и скоростях, затрудняя свое обнаружение радиолокационными станциями кораблей, и обозначили совершение условного бомбового удара по причальному фронту и кораблям у пирса.

    На учениях удалось установить качественное управление силами и средствами противовоздушной обороны Каспийской флотилии при помощи каналов связи разных типов. По итогам тренировки воздушная атака была успешно отражена.

    Автор: Алексей Громов