Новороссия
Новости Новороссии: боец ВСУ решил перейти на сторону ЛНР, Донецк сообщил о провокации Киева
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: боец ВСУ решил перейти на сторону ЛНР, Донецк сообщил о провокации Киева

    Новости Новороссии: боец ВСУ решил перейти на сторону ЛНР, Донецк сообщил о провокации Киева

    Новороссия, 6 декабря. Глава ДНР предрек распад Украины и признание республик Донбасса. Донецк считает провокацией Киева сообщение о покушении на Гиви. Боец ВСУ решил служить в Народной милиции ЛНР. ВСУ более часа обстреливали из тяжелых минометов южные села ДНР.

    Захарченко предрек распад Украины из-за Донбасса

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев исчерпал все ресурсы и не в состоянии продолжать войну в Донбассе. Лидер ДНР убежден, что руководству Украины придется признать потерю Донецка и Луганска.

    По его словам, президент Украины, который придет на смену Петру Порошенко, будет вынужден признать независимость ДНР и ЛНР, так как продолжение войны в Донбассе приведет к полному распаду Украины.

    «Для спасения Украины новому правительству будет легче потерять Донбасс. Если этого не произойдет, страна распадется, но не на какие-то большие куски, а больше чем на два десятка маленьких княжеств, — заявил Захарченко. — Там будет Харьковская, Запорожская, венгры, румыны, претензии Польша уже проявляет».

    Стоит отметить, что такой точки зрения придерживаются даже украинские националисты. Накануне основатель националистического полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что власти Украины проиграли войну в Донбассе, а также полностью уничтожили экономику страны.

    Сообщение о покушении на Гиви — провокация Киева

    В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что информация о покушении на командира сил ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви» является провокацией.

    Сообщение о покушении на Гиви — провокация Киева

    Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на соцсети заявили о том, что на командира ополчения Гиви было совершено покушение. По их данным, автомобиль Толстых якобы был подорван. Сообщалось также, что Гиви получал угрозы в социальных сетях.

     «Информация о покушении на Михаила Толстых не соответствует действительности. Это очередная информационная провокация Киева», — сообщил журналистам представитель оборонного ведомства республики.

    Боец ВСУ решил вступить в ополчение ЛНР

    Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Олег Попов, который сдался ополченцам в начале декабря, выразил желание служить в Народной милиции Луганской народной республики.

    1 декабря Олег Попов уехал из расположения своей части на боевой машине пехоты (БМП), пересек линию соприкосновения и сдался ополченцам ЛНР в поселке под Кировском. Он заявил, что пришел в ЛНР солдатом для того, чтобы служить в вооруженных силах республики.

    Бывший боец ВСУ рассказал, что всю жизнь хотел быть военным, так как его дед и отец служили. Когда он шел в армию, у него были совсем другие взгляды на службу. Однако, по его словам, в рядах ВСУ он увидел национализм, пьянство и наркоманию. Тогда Попов решил перейти линию соприкосновения.

    В ЛНР отметили, что Попов сейчас находится в статусе военнопленного и его дальнейшая судьба будет решена следствием.

    ВСУ более часа обстреливают юг ДНР

    Украинские силовики более часа обстреливали из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге Донецкой народной республики. Об этом сообщили в силовых ведомствах ДНР. На данный момент обстрел продолжается.

    «Около 13.50 украинская сторона открыла огонь по селам Саханка и Ленинское на юге страны. Огонь ведется из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

    По данным источника, в общей сложности с позиций украинских силовиков было выпущено около 70 мин.

    Автор: Алексей Громов