Сирия эксклюзив
Сирия новости 6 декабря 2016 19.30: Турция атаковала ИГИЛ в Алеппо, жители Дейр эз-Зора получат гумпомощь
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 6 декабря 2016 19.30: Турция атаковала ИГИЛ в Алеппо, жители Дейр эз-Зора получат гумпомощь

    Сирия новости 6 декабря 2016 19.30: Турция атаковала ИГИЛ в Алеппо, жители Дейр эз-Зора получат гумпомощь

    Сирия, 6 декабря. Турецкая артиллерия обстреляла скопления террористов ИГ1*, укрывшихся в районе города Аль-Баб. Сотрудники Красного Полумесяца заявили, что жители оккупированных террористами территорий провинции Дейр эз-Зор получат гуманитарную помощь. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), расположенным в окрестностях населенного пункта Аль-Медъани в пригороде Дамаска. В результате атаки были уничтожены несколько террористов.

    Провинция Алеппо

    Турецкая артиллерия обстреляла скопления террористов ИГ, укрывшихся в районе города Аль-Баб. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

    Около мечети Аль-Расул аль-Аазам в районе Аль-Захраа в пригороде Алеппо взорвался автомобиль, заминированный террористами. Данные о пострадавших среди мирного населения пока не поступали.

    Около мечети Аль-Расул аль-Аазам в районе Аль-Захраа в пригороде Алеппо взорвался автомобиль, заминированный террористами

    Сирийская армия открыла артиллерийский огонь по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в районе Аль-Шаар в городе Алеппо. На данный момент столкновения продолжаются.

    Провинция Хомс

    Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции исламистов, расположенные вблизи населенного пункта Кисин в северном направлении от города Хомс. В результате атаки были ликвидированы три радикала.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Военные источники сообщают о столкновениях между правительственными войсками и террористами ИГ в провинции Дейр эз-Зор. Несколько бойцов САА были захвачены боевиками в плен недалеко от городского аэродрома.

    Сотрудники сирийской организации Красный Полумесяц заявили, что гуманитарную помощь получат нуждающиеся жители оккупированных террористами территорий провинции. Так, гумпомощь будет доставлена в районы Харабиш, Аль-Кусур и Аль-Муваззафин.

    Жители оккупированных террористами территорий провинции Дейр эз-Зор получат гуманитарную помощь

    Провинция Даръа

    Продолжаются столкновения между бойцами САА и исламистами террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»1*** в провинции Даръа. Поступают сообщения о боях в окрестностях деревни Аль-Нуайма, расположенной в 5 км к востоку от города Даръа.

    Разведка правительственной армии выявила скопление радикалов в районе шоссе Аль-Садд около города Даръа. Также была замечена группа боевиков в районе Аль-Арбаин. Опираясь на разведданные, сирийская армия атаковала позиции террористов, уничтожив более десятка членов ССА.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по скоплению боевиков в районе Маарат аль-Нуман в пригороде Идлиба. В ходе воздушной операции был уничтожен автомобиль террористов, оснащенный пулеметом. Также сирийские бомбардировщики атаковали позиции радикалов вблизи города Хан Шейхун в западном пригороде Идлиба.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по скоплению боевиков в районе Маарат аль-Нуман в пригороде Идлиба

    Провинция Ракка

    Самолеты международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ, расположенным в окрестностях населенного пункта Аль-Аббара в северном пригороде Ракки. Информация по итогам воздушной операции пока уточняется.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков, укрывшихся около населенного пункта Латмин в северном направлении от города Хама. Также при поддержке с воздуха правительственная армия уничтожила группу боевиков на севере провинции.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Хасака

    В южном направлении от города Хасака прогремел взрыв, предположительно сдетонировала придорожная бомба. В ходе теракта пострадали несколько мирных жителей.

    Ирак

    Турция оказала гуманитарную помощь жителям освобожденного от ИГ села Теляре в окрестностях Мосула. Об этом сообщил Шафак Лостар, ответственный за деятельность турецкого Красного Полумесяца в Ираке. По его словам, в рамках помощи среди 2500 жителей села распределены продукты питания, одежда и одеяла.

    Жители Ирака сообщили о взрыве в восточном направлении от города Багдад. В результате взрыва пострадали несколько мирных горожан, детали происшествия уточняются.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов