Россия
Новый рейдовый буксир спустили на воду в Петербурге
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Новый рейдовый буксир спустили на воду в Петербурге

    Новый рейдовый буксир спустили на воду в Петербурге

    Санкт-Петербург, 6 декабря. В Санкт-Петербурге со стапелей спустили новый рейдовый буксир с уникальными характеристиками.

    Уровень автоматизации нового судна позволяет доверить управление буксиром всего одному члену экипажа. Представители Военно-морского флота России, которые принимали буксир на судостроительном заводе, отметили, что это уже девятое судно проекта 16609, которое поступает в распоряжение ВМФ РФ. Серия отличается высокой надежностью, которая позволяет использовать данные буксиры на всех флотах России, в будущем военные моряки намерены продолжить заказ судов этой серии..

    Также буксир имеет повышенную маневренность, это военные моряки неоднократно демонстрировали, проводя на День ВМФ ставший популярным «вальс буксиров».

    Судно проекта 16609 предназначено для кантовочных и буксировочных работ в базах ВМФ, на рейдах или в прибрежных районах. Буксир может снимать суда и корабли с мели, выполнять тушение пожаров на водных объектах или береговых строениях, перевозить грузы и участвовать в спасательных операциях.

    Автор: Алексей Громов