Весь мир
ИГ планировало 14 кровавых атак в Малайзии
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ планировало 14 кровавых атак в Малайзии

    ИГ планировало 14 кровавых атак в Малайзии
    Куала-Лумпур, 6 декабря. Полиция Малайзии заявила о предотвращении 14 терактов, которые готовили террористы «Исламского государства»1

    Помощник руководителя антитеррористического управления малайзийской полиции Аюб Хан Мидин привел данные о планируемых ИГ1 атаках, а также сообщил, что боевики активно используют соцсети. Так, только с середины 2015 года в стране были вычислены и заблокированы 360 тысяч аккаунтов, связанных с этой террористической группировкой.

    Представитель полиции также рассказал, что сейчас в Сирии на стороне исламистов воюют 56 граждан Малайзии, 12 из них женщины, а еще 17 дети. Кроме того, почти за три года в стране за связи с ИГ были арестованы 260 человек.

    При этом Хан Мидин отметил, что в существование угрозы ИГ многие жители Малайзии не верили, пока не произошла трагедия в Пучонге, сообщает местное агентство Bernama.

    Напомним, взрыв в ночном клубе в Пучонге произошел в июне 2016 года. Тогда были ранены восемь человек. Спустя почти два месяца полицейские арестовали девятерых подозреваемых в организации взрыва в клубе. Все они, по данным следствия, могут быть сторонниками ИГ.

    Террористическая группировка «Исламское государство» ИГ запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова