Спорт
Болельщики «Локомотива» боятся показательных порок перед ЧМ-2018
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Болельщики «Локомотива» боятся показательных порок перед ЧМ-2018

    Болельщики «Локомотива» боятся показательных порок перед ЧМ-2018
    Москва, 6 декабря. Четверо фанатов задержаны в доме болельщиков «Локомотива». Задержания прошли в ходе обысков в рамках уголовного дела об экстремизме. Ранее было известно о задержании троих молодых людей, однако по последним данным, задержанных четверо.

    «Двое из задержанных — лидеры неформальной группировки фанатов, носящей название «Викинги», — заявил собеседник агентства ТАСС. Все задержанные были доставлены к следователям «для проведения необходимых следственных действий». 

    Отметим, что руководство «Локомотива» сотрудничает с Интерполом, но активно в ситуацию с болельщиками не вмешивается. Персонально к представителям клуба у международной полиции претензий нет. Сейчас их допросили об организации матча со «Скендербеу». 

    Фанатам клуба расследование дела грозит уголовной ответственностью с реальными сроками лишения свободы: обыски проводятся и по другим адресам. «Боязно, потому что могут начаться показательные порки перед ЧМ-2018 и повяжут болельщиков, которые скандировали тот призыв. Кассеты с записями трибун и лицами еще после того матча забрали», — рассказал один из фанатов клуба в комментариях «Чемпионату».
     

    Автор: Ярослава Замысловатова